Два таджикских вертолета с экипажем застряли в Афганистане В Афганистане были задержаны два вертолета Ми-8 таджикской госкомпании Tajik Air, а также члены экипажей. Об этом сообщил РИА Новости бортинженер одной из машин Ильхом Каюмов по телефону из Кабула. По словам Каюмова, он и его коллеги работали в Кабуле по контракту. Месяц назад они закончили работу и должны были вернуться домой. По словам Каюмова, он и его коллеги работали в Кабуле по контракту. Месяц назад они закончили работу и должны были вернуться домой. Однако были задержаны по инициативе министерства транспорта Афганистана (ведомство заподозрило пилотов в том, что они якобы собирались улететь самовольно — без разрешения диспетчерской службы). Позднее министерство отказалось от этих претензий, однако вертолеты и члены их экипажей так и не были выпущены из страны. Как заявил бортинженер, теперь их вылету препятствуют местные силовые структуры. Членов экипажей, по его словам, держат в доме на окраине Кабула. У них при этом отобрали паспорта. Каюмов отметил, что глава МИДа Таджикистана и экономический директор Tajik Air, находившиеся недавно с визитом в Афганистане, обещали решить этот вопрос, однако ситуация с тех пор не изменилась. Tajik Air, по информации агентства, возможно на днях выступит с комментариями по этой теме. По сведениям, опубликованным на сайте Tajik Air, авиакомпания эксплуатирует три вертолета Ми-8МТВ. Для каких конкретно целей использовались вертолеты в Афганистане, агентство не уточняет. Сайты по теме — Tajik Air Источник: lenta.ru Экипаж, Афганистан, Контракт, Месяц, Кабул

Два таджикских вертолета с экипажем застряли в Афганистане

В Афганистане были задержаны два вертолета Ми-8 таджикской госкомпании Tajik Air, а также члены экипажей. Об этом сообщил РИА Новости бортинженер одной из машин Ильхом Каюмов по телефону из Кабула. По словам Каюмова, он и его коллеги работали в Кабуле по контракту. Месяц назад они закончили работу и должны были вернуться домой.

По словам Каюмова, он и его коллеги работали в Кабуле по контракту. Месяц назад они закончили работу и должны были вернуться домой. Однако были задержаны по инициативе министерства транспорта Афганистана (ведомство заподозрило пилотов в том, что они якобы собирались улететь самовольно — без разрешения диспетчерской службы). Позднее министерство отказалось от этих претензий, однако вертолеты и члены их экипажей так и не были выпущены из страны.

Как заявил бортинженер, теперь их вылету препятствуют местные силовые структуры. Членов экипажей, по его словам, держат в доме на окраине Кабула. У них при этом отобрали паспорта.

Каюмов отметил, что глава МИДа Таджикистана и экономический директор Tajik Air, находившиеся недавно с визитом в Афганистане, обещали решить этот вопрос, однако ситуация с тех пор не изменилась.

Tajik Air, по информации агентства, возможно на днях выступит с комментариями по этой теме.

По сведениям, опубликованным на сайте Tajik Air, авиакомпания эксплуатирует три вертолета Ми-8МТВ. Для каких конкретно целей использовались вертолеты в Афганистане, агентство не уточняет.

Сайты по теме

— Tajik Air

Источник: lenta.ru

Вертолет НАТО рухнул на жилой дом в Афганистане: 16 погибших
Названа причина крушения турецкого вертолета в Кабуле.


  • Экипаж,
  • Афганистан,
  • Контракт,
  • Месяц,
  • Кабул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.