«Норникель» заинтересовался угольными активами в Индонезии

ГМК «Норильский никель» обсудил с властями Индонезии возможное участие в разработке угольных месторождений в южноазиатской стране. Об этом сообщается в пресс-релизе горно-металлургической компании. Проект освоения месторождений рассматривается в рамках строительства железной дороги на востоке острова Калимантан, в котором будет участвовать РЖД. Неназванный представитель «Норникеля» заявил «Интерфаксу», что ГМК пока не определилась с активом для разработки. В компании отказались комментировать возможное софинансирование строительства транспортной инфраструктуры для перевозки угля.

Проект освоения месторождений рассматривается в рамках строительства железной дороги на востоке острова Калимантан, в котором будет участвовать РЖД. Неназванный представитель «Норникеля» заявил «Интерфаксу», что ГМК пока не определилась с активом для разработки. В компании отказались комментировать возможное софинансирование строительства транспортной инфраструктуры для перевозки угля.

Строительство железной дороги в Индонезии, как ожидается, начнется в 2013 году; для этого РЖД уже создали «дочку» Kalimantan Rail. В апреле этого года стало известно, что ВЭБ планирует либо вхождение в капитал Kalimantan Rail, либо выделение экспортного кредита. Стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Правительство Индонезии рассчитывает, что строительство будет завершено в течение 3-5 лет. Протяженность железнодорожной магистрали составит около 300 километров.

У «Норникеля» в Индонезии уже есть один проект — строительство медеплавильного завода мощностью до 400 тысяч тонн ежегодно. Для его реализации ГМК заключила в мае прошлого года меморандум о взаимопонимании с индонезийской Nusantara Smelting.

Источник: lenta.ru

Число жертв падения самолета в Индонезии возросло до 38
В результате падения военного самолёта Hercules C-130 на отель в индонезийском городе Медан не выжил никто из 113 человек, находившихся на борту.

Россия наладит поставки в Индонезию самолета-амфибии Бе-200ЧС
Россия может начать поставки в Индонезию самолета-амфибии Бе-200ЧС производства таганрогского ТАНТК имени Бериева. Об этом сообщил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Сечин рассказал о желании поставлять нефть в Индонезию
Госкомпания «Роснефть» заинтересовалась в поставках нефти в Индонезию, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу компании Игоря Сечина.

MotoGP может вернуться в Индонезию
Глава MotoGP Кармело Эспелета заявил, что серия рассматривает возможность возвращения Гран-при на трассу в Индонезии. «Индонезия уже давно числится в наших планах.


  • Строительство,
  • Индонезия,
  • РЖД,
  • Месторождение,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: