Во дворе у премьера Восточного Тимора нашли братскую могилу

Во дворе правительственного здания в Дили, в котором располагается рабочая резиденция премьер-министра Восточного Тимора Шананы Гужмау (Xanana Gusmao), было обнаружено массовое захоронение. Как сообщает Agence France-Presse, останки 52 человек во время работ обнаружили строители. Находка была сделана еще на минувшей неделе, однако известно о ней стало только сейчас. По мнению начальника уголовной полиции Восточного Тимора, останки скорее всего датируются 1975 годом. Тогда на остров вторглись силы Индонезии.

Находка была сделана еще на минувшей неделе, однако известно о ней стало только сейчас. По мнению начальника уголовной полиции Восточного Тимора, останки скорее всего датируются 1975 годом. Тогда на остров вторглись силы Индонезии.

Между тем глава полиции выразил сомнение в том, что тела принадлежат местным жителям. Такой вывод он сделал из слишком большого для тиморцев размера костей. Схожую точку зрения высказал и австралийский профессор Дэмиен Кингсбери (Damien Kingsbury) из Университета Дикина, который специализируется на истории и политике Восточного Тимора. По его мнению, останки могут принадлежать китайцам, которые были одной из целей индонезийцев. Он также полагает, что сами индонезийцы не стали бы хоронить своих погибших всех вместе. Выразил профессор сомнения и относительно того, что погибшие могли быть португальцами.

С XVIII века Восточный Тимор был португальской колонией. В 1975 году, когда португальцы отказались от протектората над островом, Тимор провозгласил собственную независимость, однако в том же году туда вторглись индонезийцы. Окончательную независимость Восточный Тимор обрел только в 1999 году.

Сайты по теме

— Правительство Восточного Тимора

Источник: lenta.ru

В Москве при строительстве заправки нашли братскую могилу солдат 30-х годов
Рабочие обнаружили захоронение военнослужащих времен Первой мировой войны.

Житель пригорода Павлодара обнаружил у себя во дворе древние захоронения — обзор прессы за 7 мая
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор наиболее интересных материалов, опубликованных на страницах республиканских СМИ в субботу, 7 мая.

Сводки от ополчения Новороссии за 17 октября 2014 года
Вчера в 11:00 Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad») «В окрестностях Иловайска найдено около 500 неопознанных тел.

Второй обломок «Прогресса» нашли во дворе дома в Туве
Второй обломок транспортного космического корабля «Прогресс МС-04» был найден во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем в Республике Тува. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.


  • Тимор,
  • Останки,
  • Полиция,
  • Неделя,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: