Вопрос о введении дресс-кода для туристов вызвал споры в ОАЭ

Предложение о введении дресс-кода для туристов в ОАЭ вылилось в споры среди местных жителей, европейских резидентов и членов Федерального национального совета, пишет издающаяся в ОАЭ англоязычная газета Khaleej Times. На прошлой неделе Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ с консультативными полномочиями) начал обсуждать законопроект, касающийся введения дресс-кода для туристов. Поводом для обсуждения стали сообщения в Twitter двух местных жительниц-мусульманок, которые призвали европейских женщин, живущих в ОАЭ или приезжающих отдохнуть…

Предложение о введении дресс-кода для туристов в ОАЭ вылилось в споры среди местных жителей, европейских резидентов и членов Федерального национального совета, пишет издающаяся в ОАЭ англоязычная газета Khaleej Times.

На прошлой неделе Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ с консультативными полномочиями) начал обсуждать законопроект, касающийся введения дресс-кода для туристов. Поводом для обсуждения стали сообщения в Twitter двух местных жительниц-мусульманок, которые призвали европейских женщин, живущих в ОАЭ или приезжающих отдохнуть, не носить слишком откровенные наряды. По их мнению, несмотря на таблички с просьбой носить «приличную одежду» в торговых центрах и других общественных местах, многие иностранные женщины одеваются «неприлично» и тем самым проявляют неуважение к арабской культуре.

По словам члена Федерального национального совета Хамада аль Ахмада Рахуми, женщины, которые носят слишком открытую одежду, оскорбляют чувства местного населения. Он призывает раздавать брошюры с правилами дресс-кода уже в аэропорту, когда в паспорт ставится штамп с визой. Вместе с тем, по мнению противников этого законопроекта в Федеральном национальном совете, введение дресс-кода может больно ударить по туристической индустрии в ОАЭ.

Мнения европейцев, находящихся в этой арабской стране, также разделились. Одни считают, что вопрос надуман, другие, наоборот, говорят, что дресс-код следовало бы ввести уже давно.
«Люди из Европы ведут себя здесь даже хуже, чем в своих странах», — цитирует газета слова Лорен Мейхер, приехавшей в Дубай из Великобритании. Тем не менее, по словам Линдсей Роузенвиг из США, вводить дресс-код в ОАЭ «уже слишком поздно», так как в стране сейчас уже слишком много иностранцев.

«Им нужно было сделать это десять лет назад», — говорит она. По ее мнению, закон о дресс-коде может заставить туристов при выборе страны для отпуска просто отказаться от поездки в ОАЭ.

Законопроект — в случае его вступления в силу — будет касаться лишь общественных мест. На территории отелей, пляжей и других специальных мест для туристов они могут одеваться, как захотят.

Туризм является одним из самых больших источников дохода в ОАЭ. Число иностранцев, проживающих в ОАЭ, в данный момент составляет не менее 85% всего населения.

Источник: www.rian.ru

В школах Ставрополья введен дресс-код
Правительство Ставропольского края ввело дресс-код в школах региона, запретив ученикам носить головные уборы, в том числе хиджабы и религиозную одежду.

Южная Осетия создаст аналог Россельхознадзора для поставок продукции АПК в РФ
ЦХИНВАЛ, 8 ноября. /ТАСС/ Южная Осетия прорабатывает вопрос о создании аналога Россельхознадзора для организации поставок сельхозпродукции в Россию, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства республики Виталий Плиев.

Итальянские журналисты задали Владимиру Путину вопрос о том, почему Россия "не реализовала крымский сценарий в Донбассе"
Президент России Владимир Путин в преддверии своего визита в Италию дал интервью итальянскому изданию «Il Corriere della Sera».

«Странное животное» вызвало споры в социальных сетях
В сети появился снимок зверька, похожего на собаку и медвежонка. Автор рассказал, что натолкнулся на животное совершенно случайно и не знает, что это такое.


  • ОАЭ,
  • Турист,
  • Дресскод,
  • Совет,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: