С 1 июля Южная Корея прекратит импорт иранской нефти

С 1 июля этого года Республика Корея /РК/ прекратит импортировать нефть из Ирана. Как заявило сегодня южнокорейское правительство, этот шаг вызван санкциями Евросоюза в отношении Тегерана, в числе которых — запрет на страхование перевозок иранской нефти, сообщает ИТАР-ТАСС. «Нашей стране также придется отказаться от ввоза нефти из Ирана, поскольку ЕС решил не осуществлять какие-либо виды страхования импорта иранской нефти, а также прекращает с 1 июля ее импорт европейскими странами», …

С 1 июля этого года Республика Корея /РК/ прекратит импортировать нефть из Ирана. Как заявило сегодня южнокорейское правительство, этот шаг вызван санкциями Евросоюза в отношении Тегерана, в числе которых — запрет на страхование перевозок иранской нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Нашей стране также придется отказаться от ввоза нефти из Ирана, поскольку ЕС решил не осуществлять какие-либо виды страхования импорта иранской нефти, а также прекращает с 1 июля ее импорт европейскими странами», — отмечается в распространенном в этой связи пресс-релизе министерства инновационной экономики РК.
До настоящего времени европейские фирмы гарантировали полное страхование возможного ущерба при поставках иранской нефти в Южную Корею, отмечается в пресс-релизе.
В прошлом году на долю Ирана пришлось 87 млн баррелей или 9,4 процtynf от всего нефтяного импорта Сеула. При этом правительство РК отмечает, что предстоящее прекращение поставок нефти из этой страны не окажет большого влияния на национальную экономику, сообщает в этой связи агентство Ренхап.
«Правительство ведет сейчас активный диалог с другими странами- экспортерами нефти с целью обеспечить альтернативный источник получения углеводородов», — сообщает Министерство инновационной экономики РК.

Источник: rus.ruvr.ru

Иран угрожает пересмотреть отношения с Южной Кореей
Власти Ирана пригрозили Республике Корея пересмотреть отношения двух стран из-за намерений южнокорейского руководства прекратить импорт иранской нефти, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Исламской республики Рустама Касеми. «Если Южная Корея полностью прекратит импорт иранской нефти, произойдёт пересмотр отношений (Ирана) с этой страной», — заявил Касеми иранскому агентству IRNA.


  • Нефть,
  • ИРАН,
  • ИЮЛЬ,
  • Импорт,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: