Кипр запросил финансовой помощи у ЕС

Кипр направил официальный запрос о предоставлении срочной финансовой помощи от Евросоюза. Согласно заявлению правительства, помощь требуется для банковской системы страны. Кипрские власти до последнего пытались избежать обращения за помощью к ЕС, поскольку это сопряжено с жесткими условиями ее предоставления, и надеялись на получение кредита от других государств. Ранее в понедельник с аналогичной просьбой к ЕС обратилась Испания.

Кипр направил официальный запрос о предоставлении срочной финансовой помощи от Евросоюза. Согласно заявлению правительства, помощь требуется для банковской системы страны.
Кипрские власти до последнего пытались избежать обращения за помощью к ЕС, поскольку это сопряжено с жесткими условиями ее предоставления, и надеялись на получение кредита от других государств. Ранее в понедельник с аналогичной просьбой к ЕС обратилась Испания.
Средства, как отмечается в «заявке на кредит», должны пойти на рекапитализацию финансового сектора Испании, наполненного плохими активами. При этом в письме не указывается точная сумма, необходимая на спасение банковской системы страны, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Министры финансов еврозоны согласились помочь Кипру
Министры финансов еврозоны одобрили выделение пакета помощи Кипру, подготовив почву для начала переговоров по этому вопросу, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных официальных лиц ЕС. Условия и объем программы помощи в среду не обсуждались, отметил источник. По его словам, на следующей неделе на Кипр отправится миссия экспертов, которая оценит финансовые потребности страны. — Кипр запросил финансовой помощи у ЕС Кипр стал уже пятой страной еврозоны, которой потребовались внешние ресурсы.

МВФ получил запрос от Кипра на финансовую помощь
Международный валютный фонд в среду получил запрос на участие в предоставлении Кипру внешней финансовой помощи вместе с властями еврозоны, говорится в заявлении директора-распорядителя фонда Кристин Лагард, размещенном на сайте фонда. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Сегодня мы получили приглашение от властей Кипра принять участие в предоставлении внешней финансовой помощи стране для того, чтобы ограничить риски для ее экономики.


  • Система,
  • Условие,
  • Предоставление,
  • Обращение,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: