ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета. БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета. «Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования», — отмечается в сообщении. Ранее, в конце мая, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майкл Мэнн также указал, что Евросоюз не намерен отменять нефтяное эмбарго против Ирана, которое полномасштабно вступит в силу с 1 июля. Напомним, что в январе нынешнего года ЕС одобрил пакет ограничительных мер в отношении Ирана. В частности, был введен запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля. Поводом для санкций стал доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия и что эти работы могут продолжаться до сих пор. Источник: www.rosbalt.ru ИРАН, Санкция, ИЮЛЬ, Эмбарго, Пакет

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.

БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года.

«Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.

«Этот последний пакет санкций против Ирана нацелен на ядерную программу Ирана и источники ее финансирования», — отмечается в сообщении.

Ранее, в конце мая, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майкл Мэнн также указал, что Евросоюз не намерен отменять нефтяное эмбарго против Ирана, которое полномасштабно вступит в силу с 1 июля.

Напомним, что в январе нынешнего года ЕС одобрил пакет ограничительных мер в отношении Ирана. В частности, был введен запрет на импорт, приобретение и транспортировку иранской нефти и нефтепродуктов, а также на относящиеся к ним финансовые и страховые операции. Полностью нефтяное эмбарго в отношении Ирана должно вступить в силу 1 июля. Поводом для санкций стал доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы по созданию ядерного оружия и что эти работы могут продолжаться до сих пор.

Источник: www.rosbalt.ru


  • ИРАН,
  • Санкция,
  • ИЮЛЬ,
  • Эмбарго,
  • Пакет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: