В Индии задержан один из главных подозреваемых в организации атаки на Мумбаи

Один из ключевых подозреваемых в организации серии террористических актов в индийском городе Мумбаи в 2008 году Абу Хамза, известный под именем Сайед Забиуддин, был арестован в делийском Международном аэропорту имени Индиры Ганди. Об этом сегодня сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви. В полиции назвали операцию своим главным успехом после ареста Мохаммеда Аджмала Амира Касаба, единственного из атакующих, кто был схвачен правоохранительными органами живым. — Выживший при атаке на Мумбаи террорист приговорен к смерти…

В полиции назвали операцию своим главным успехом после ареста Мохаммеда Аджмала Амира Касаба, единственного из атакующих, кто был схвачен правоохранительными органами живым. Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.
- Выживший при атаке на Мумбаи террорист приговорен к смерти
По предварительной информации, Сайед Забиуддин состоял в исламской террористической организации «Индийские моджахеды» и, являясь гражданином Индии, отправился в Пакистан, где принимал участие в подготовке террористов, а также занимался непосредственно организацией терактов.
Как рассказал собеседник телеканала, 30-летний Сайед Забиуддин, уроженец штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, был 21 июня схвачен в столичном аэропорту по наводке индийской разведки, когда прибыл из одной из стран Персидского залива. Его участие в организации терактов, в частности, ранее подтверждал во время судебного процесса Мохаммед Аджмал Амир Касаб, который упоминал о некоем Абу Джиндале (еще одно из имен подозреваемого), обучающем террористов хинди. Сайеда Забиуддина также подозревают в причастности к взрывам в южном индийском городе Бангалор, которые произошли там в 2005 году около центрального стадиона.
В результате атаки на Мумбаи погибли более 165 человек, пострадали около 300. За три дня — с 26 ноября по 29 ноября 2008 года — исламские террористы расстреляли нескольких человек в здании вокзала Виктории, захватили заложников в пятизвездочных отелях «Тадж-Махал» и «Оберой», а также атаковали полицейский участок. Всего терактам подверглись семь объектов, в том числе, кафе «Леопольд», одна из больниц мегаполиса, а также Еврейский центр в офисном комплексе «Нариман».
Подготовлено по материалу ИТАР-ТАСС
 

Источник: rus.ruvr.ru

Задержан один из подозреваемых в нападении на гражданина Камеруна
В Северной столице задержан один из подозреваемых в нападении на гражданина Камеруна — 30-летнего Джиоку Тотуон Теофиль, организатора вечеринок одного из петербургских клубов. За совершение указанного преступления задержан гражданин Таджикистана 26-летний Хасан Одинаев.

В Киргизии задержан один из лидеров «Хизб-ут-Тахрир»
На юге Киргизии в городе Ош задержан один из лидеров исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в республике. Об этом газете «Вечерний Бишкек» сообщил пресс-секретарь УВД Оша Замир Сыдыков. По его словам, накануне один из жителей города принес в милицию два компакт-диска с видеоматериалами экстремистского характера. Мужчина сообщил, что эти диски ему передал неизвестный мужчина, настоятельно посоветовав их посмотреть. По данному факту следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело.

СБУ заявляет, что в Кишинёве задержан один из лидеров батальона "Сомали"
Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что в молдавской столице задержан один из лидеров батальона «Сомали» с позывным Академик.

В Харькове задержан один из лидеров пророссийского движения
В Харькове задержан один из координаторов местного пророссийского движения Константин Долгов, сообщает «Интерфакс».


  • Мумбай,
  • Организация,
  • Забиуддин,
  • Сайед,
  • АМИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: