Малайзия выдаст Таиланду иранского террориста Малайзийский суд постановил выдворить за пределы страны гражданина Ирана Масуда Седагатзаде (Masoud Sedaghatzadeh), арестованного в феврале по подозрению в причастности серии терактов в Бангкоке, сообщает Agence France-Presse. Как ранее сообщало агентство Press Trust of India, выдачи иранца потребовали власти Таиланда. В Таиланде Седагатзаде вменяют организацию нескольких взрывов, которые произошли 14 февраля. По версии таиландской разведки, предположительно целью террористов были израильские дипломаты. В Таиланде Седагатзаде вменяют организацию нескольких взрывов, которые произошли 14 февраля. По версии таиландской разведки, предположительно целью террористов были израильские дипломаты. Подобное предположение было выдвинуто несмотря на то, что теракты произошли относительно далеко от диппредставительства еврейского государства, а израильтян среди пострадавших не оказалось. Седагатзаде был задержан на следующий день после терактов при попытке вылететь в Тегеран из Куала-Лумпура. Кроме него, под стражей оказались еще двое граждан Ирана, также подозреваемых в причастности к взрывам. Оба они были задержаны в Бангкоке. Также, по данным The Guardian, в розыске остается иранка Лейла Рохани (Leila Rohani), которую считают организатором терактов. Взрывам в Бангкоке предшествовали покушения на израильских дипломатов в Тбилиси и Нью-Дели. В частности, под машиной посла Израиля в Грузии нашли гранату, которая был вовремя обезврежена. В индийской столице был подорван автомобиль, принадлежащий израильской дипмиссии, пострадали четыре человек, в том числе супруга дипломата. В обоих терактах обвинили граждан Ирана. Как считает западная разведка, пишет The Guardian, все три теракта связаны между собой: поводом к ним могло стать убийство в Иране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана (Mostafa Ahmadi Roshan), которое произошло в январе 2012 года. Это не первое подобное покушение в Иране, в которых Тегеран традиционно обвиняет Израиль. В Иране все обвинения в свой адрес в связи с терактами в трех странах категорически отрицают. Источник: lenta.ru Седагатзада, ИРАН, Теракт, Бангкок, Частность

Малайзия выдаст Таиланду иранского террориста

Малайзийский суд постановил выдворить за пределы страны гражданина Ирана Масуда Седагатзаде (Masoud Sedaghatzadeh), арестованного в феврале по подозрению в причастности серии терактов в Бангкоке, сообщает Agence France-Presse. Как ранее сообщало агентство Press Trust of India, выдачи иранца потребовали власти Таиланда. В Таиланде Седагатзаде вменяют организацию нескольких взрывов, которые произошли 14 февраля. По версии таиландской разведки, предположительно целью террористов были израильские дипломаты.

В Таиланде Седагатзаде вменяют организацию нескольких взрывов, которые произошли 14 февраля. По версии таиландской разведки, предположительно целью террористов были израильские дипломаты. Подобное предположение было выдвинуто несмотря на то, что теракты произошли относительно далеко от диппредставительства еврейского государства, а израильтян среди пострадавших не оказалось.

Седагатзаде был задержан на следующий день после терактов при попытке вылететь в Тегеран из Куала-Лумпура. Кроме него, под стражей оказались еще двое граждан Ирана, также подозреваемых в причастности к взрывам. Оба они были задержаны в Бангкоке. Также, по данным The Guardian, в розыске остается иранка Лейла Рохани (Leila Rohani), которую считают организатором терактов.

Взрывам в Бангкоке предшествовали покушения на израильских дипломатов в Тбилиси и Нью-Дели. В частности, под машиной посла Израиля в Грузии нашли гранату, которая был вовремя обезврежена. В индийской столице был подорван автомобиль, принадлежащий израильской дипмиссии, пострадали четыре человек, в том числе супруга дипломата. В обоих терактах обвинили граждан Ирана.

Как считает западная разведка, пишет The Guardian, все три теракта связаны между собой: поводом к ним могло стать убийство в Иране ученого-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана (Mostafa Ahmadi Roshan), которое произошло в январе 2012 года. Это не первое подобное покушение в Иране, в которых Тегеран традиционно обвиняет Израиль.

В Иране все обвинения в свой адрес в связи с терактами в трех странах категорически отрицают.

Источник: lenta.ru

Израиль обвинили в сотрудничестве с иранскими террористами
Убийства высокопоставленных химиков физиков-ядерщиков в Иране проводит местная террористическая организация, которая финансируется Израилем, сообщает телеканал NBC со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников, пожелавших не называть своих имен.


  • Седагатзада,
  • ИРАН,
  • Теракт,
  • Бангкок,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: