В Ираке могут закрыть представительства 40 иностранных СМИ

Власти Ирака рассматривают возможность закрытия более 40 представительств иностранных СМИ из-за окончания срока лицензии, сообщает в понедельник агентство Рейтер. В число СМИ, представительства которых могут быть закрыты, попадают, в частности, британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си и американская радиостанция Voice of America. По словам представителя иракской Комиссии по коммуникациям и СМИ (Communications and Media Commission, CMC), принятые меры никак не связаны с профессиональной деятельностью медиа-компаний по освещению межрелигиозного конфликта в стране.

Власти Ирака рассматривают возможность закрытия более 40 представительств иностранных СМИ из-за окончания срока лицензии, сообщает в понедельник агентство Рейтер.
В число СМИ, представительства которых могут быть закрыты, попадают, в частности, британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си и американская радиостанция Voice of America.
По словам представителя иракской Комиссии по коммуникациям и СМИ (Communications and Media Commission, CMC), принятые меры никак не связаны с профессиональной деятельностью медиа-компаний по освещению межрелигиозного конфликта в стране.
«CMC направило (в адрес этих СМИ) письма с предупреждениями о том, что регулятор планирует закрыть представительства СМИ из-за того, что они не заплатили (сборы на лицензию)», — заявил чиновник.
Действия иракских властей вызвали критику со стороны журналистского сообщества.
«Это совершенно неправильно и неразумно, когда это происходит в то время, когда страна погрузилась в политическую неопределенность… Мы уверены, что (это) решение действительно не является политически мотивированным, однако оно окажет негативное влияние на политическую ситуацию в государстве и на репутацию Ирака как свободной страны», — заявил представитель организации Journalistic Freedoms Observatory, занимающейся свободой журналистов, Зияд аль-Аджили (Ziyad al-Ajili).
Согласно заявлению представителей Би-би-си, телерадиовещательная компания проводит переговоры о возобновлении лицензии с иракским регулятором.
«Задержка вызвана техническими причинами. Журналисты компании в Багдаде пока что не испытывают никаких затруднений… и это важно, поскольку Би-би-си и другие международные новостные компании могут работать свободно и предоставлять аудитории независимую информацию», — цитирует агентство Рейтер заявление Би-би-си.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

«Ъ»: библиотеку украинской литературы в Москве могут закрыть
Адвокат директора московской библиотеки украинской литературы Натальи Шариной заявил о возможной ликвидации учреждения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на слова адвоката.

Великобритания заявила, что в Ираке могут находиться до 13 тысяч боевиков ИГ
Великобритания заявила, что в Ираке могут находиться от 10 тыс. до 13 тыс. боевиков «Исламского государства», передает Reuters. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хамонд.


  • СМИ,
  • Бибись,
  • Лицензия,
  • Представительство,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: