Северокорейские перебежчики запустили в сторону КНДР воздушные шары с листовками

Десятки северокорейских перебежчиков запустили в воскресенье в сторону КНДР воздушные шары с 50 тысячами листовок. В листовках написано, что один из беженцев из КНДР избран в южнокорейский парламент. Эта информация опровергает распространенное на Севере мнение, что перебежчик сидит на Юге в тюрьме. Речь идет о Чхо Мсн Чхоле, ранее преподававшем экономику в самом престижном пхеньянском университете им. Ким Ир Сена.

Десятки северокорейских перебежчиков запустили в воскресенье в сторону КНДР воздушные шары с 50 тысячами листовок.

В листовках написано, что один из беженцев из КНДР избран в южнокорейский парламент. Эта информация опровергает распространенное на Севере мнение, что перебежчик сидит на Юге в тюрьме. Речь идет о Чхо Мсн Чхоле, ранее преподававшем экономику в самом престижном пхеньянском университете им. Ким Ир Сена. На недавних выборах этот профессор стал единственным депутатом парламента среди двадцати трех с половиной тысяч живущих в Республике Корея северокорейских перебежчиков.

В ходе апрельских выборов законодателем Национального собрания Республики Корея стала и выступающая за объединение Кореи активист Лим Су Гюн, которая в 1989 году незаконно посетила КНДР, где ее принял тогдашний руководитель страны Ким Ир Сен. Про нее на Севере также распространились слухи о том, что эта женщина репрессирована.

Организатор кампании по запуску листовок Пак Сан Хак рассказал о цели акции: показать населению Севера, что власти КНДР постоянно распространяют ложную информацию.

Помимо листовок, воздушные шары содержат одну тысячу банкнот достоинством в один доллар и 300 видеодисков с клипами о том, как северокорейские перебежчики привыкают к жизни в Южной Корее, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Южная Корея и КНДР впервые за 7 лет сели за стол переговоров
Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились на прошлой неделе после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море.

Геополитическая мозаика: сотрудники ЦРУ трудятся во благо сирийской оппозиции, а власти Уругвая собрались выращивать марихуану
Обломки истребителя не найдены.

Южнокорейские активисты запустили в КНДР воздушные шары с листовками
Активисты из Южной Кореи в субботу при помощи воздушных шаров запустили около 200 тыс. агитационных листовок в сторону Северной Кореи, сообщает таиландская газета «Бангкок пост».


  • КНДР,
  • Листовка,
  • ШАР,
  • Север,
  • КИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: