ВВС Турции вновь атакуют позиции курдов в Ираке

Армия Турции сообщила, что ВВС страны нанесли удары по позициям Курдской рабочей партии (ПКК) на севере Ирака. На сайте армии сообщается, что удары были нанесены по «девяти позициям сепаратисткой террористической организации». Это уже вторая подобная операция ВВС Турции за последние несколько дней, после того как боевики ПКК совершили нападение на блокпост турецкой армии в провинции Хаккари вблизи границы с Ираком.

Армия Турции сообщила, что ВВС страны нанесли удары по позициям Курдской рабочей партии (ПКК) на севере Ирака.

На сайте армии сообщается, что удары были нанесены по «девяти позициям сепаратисткой террористической организации».

Это уже вторая подобная операция ВВС Турции за последние несколько дней, после того как боевики ПКК совершили нападение на блокпост турецкой армии в провинции Хаккари вблизи границы с Ираком.

Источник: www.bbc.co.uk

Авиации Турции начала операцию против курдов в Ираке
Турецкие истребители начали рейды через иракскую границу. Их цели — лагеря боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке. Вылеты совершаются с авиабазы в провинции Диярбакыр.

Турция нанесла авиаудары по позициям курдов в Ираке
ВВС Турции начали наносить авиаудары по позициям курдских повстанцев на севере Ирака, сообщает Reuters.

Турецкие истребители вновь нанесли авиаудары по позициям курдов в Ираке
Турецкие истребители F-16 вновь обстреляли позиции курдских боевиков в Ираке, передает Reuters. Об этом сообщили источники. Как отмечается, авиаудары были нанесены по лагерям в Харкуке на севере Ирака.

ВВС Турции нанесли удар по курдам в Северном Ираке
Истребители-бомбардировщики ВВС Турции нанесли «мощный удар по целям и объектам сепаратистской террористической организации» в Северном Ираке в приграничном районе. Как сообщает сегодня генштаб вооруженных сил, «поставленные задачи выполнены, самолеты и вертолеты вернулись на свои базы». В ходе авиарейда, а также антитеррористической операции в турецкой провинции Хаккяри близ границы с Ираком, ликвидированы не менее 30 боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии /КРП/. Беспрецедентно широкая операция турецкой армии в районе Хаккяри...


  • Позиция,
  • Армия,
  • УДАР,
  • ПКК,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: