Тела 17 беженцев найдены у берегов Австралии

Австралийские моряки обнаружили тела 17 погибших беженцев из Индонезии, ставших жертвами произошедшего в минувший четверг кораблекрушения. Судно с мигрантами направлялось на остров Рождества, небольшой остров в Индийском океане, расположенный примерно в 500 километрах к югу от Джакарты и являющийся внешней территорией Австралии. На данный момент удалось спасти 110 человек, по мнению специалистов, у остальных не осталось шанса выжить. Точная цифра погибших неизвестна, так как транспортировка беженцев была нелегальной.

Австралийские моряки обнаружили тела 17 погибших беженцев из Индонезии, ставших жертвами произошедшего в минувший четверг кораблекрушения. Судно с мигрантами направлялось на остров Рождества, небольшой остров в Индийском океане, расположенный примерно в 500 километрах к югу от Джакарты и являющийся внешней территорией Австралии.

На данный момент удалось спасти 110 человек, по мнению специалистов, у остальных не осталось шанса выжить. Точная цифра погибших неизвестна, так как транспортировка беженцев была нелегальной. По предположению спасателей, вследствие произошедшего погибли около 90 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Остров Рождества является главным прибежищем нелегальных мигрантов из стран Азии и Юго-Восточной Азии, пытающихся получить австралийское гражданство. В текущем году моряки перехватили в открытом море 62 судна, на которых находились более четырех тысяч беженцев.

Источник: www.vesti.ru

Кораблекрушение у берегов Австралии: до 70 погибших
Судно с нелегальными беженцами затонуло у берегов Австралии.

У берегов Австралии поймали редкую доисторическую акулу
У юго-восточного побережья Австралии рыбаки выловили крайне редкую — плащеносную — акулу, чья «родословная» насчитывает уже 80 миллионов лет.

У берегов Австралии обнаружили детали пропавшего 8 марта Boeing 777
У берегов Австралии обнаружены два объекта, возможно относящиеся к пропавшему малайзийскому «Боингу».

Плот с кубинскими беженцами затонул у берегов Мексики
Самодельный плот, на борту которого были 23 кубинских беженца, затонул у берегов Мексики. Как минимум два человека погибли, и еще 11 числятся пропавшими без вести. Выжившие рассказали мексиканским СМИ, что плот задел коралловые рифы, окружающие Остров Женщин вблизи популярного курорта Канкуна. Из-за сильного течения лишь десять человек смогли доплыть до берега. Группа беженцев направлялась в США, чтобы присоединиться там к своим родственникам.


  • Беженец,
  • Остров,
  • Человек,
  • Рождество,
  • Моряк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: