Сигнал аварийной тревоги сработал на японской АЭС «Ои»

Сигнал аварийной тревоги сработал сегодня ночью на японской АЭС «Ои», которая готовится к перезапуску в ближайшее время. Об этом сообщила компания-оператор электростанции «Кансай электрик пауэр» /KEPCO/. Тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС — именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.

Сигнал аварийной тревоги сработал сегодня ночью на японской АЭС «Ои», которая готовится к перезапуску в ближайшее время. Об этом сообщила компания-оператор электростанции «Кансай электрик пауэр» /KEPCO/.
Тревога была вызвана неполадками в системе электроснабжения третьего и четвертого энергоблоков АЭС — именно их работу правительство страны намерено возобновить. Однако, по сообщению КЭПКО, инцидент никак не повлияет на подготовку к перезапуску реакторов АЭС.
Это уже второй инцидент на японской электростанции за последние дни. Аварийная тревога также сработала 20 июня. Тогда причиной этого стал внезапно понизившийся уровень воды в системе охлаждения. Но, как и сейчас, никакой угрозы безопасности АЭС это не вызвало. «Ои» должна стать первой в стране АЭС, которая заработает после остановки всех реакторов Японии в мае этого года.
Отключение атомных станций значительно повысило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности Токио в топливе для тепловых электростанций. В настоящее время Япония живет в режиме повышенной экономии электроэнергии. Решение правительства возобновить работу хотя бы одной станции вызвало волну негодования и протестов у противников ядерной энергетики, которые опасаются повторения сценария АЭС «Фукусима-1», из-за которой страна и оказалась в ядерном кризисе, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

На японской АЭС «Мондзю» сработала аварийная сигнализация
Этой ночью на японской АЭС «Мондзю» четыре раза сработала аварийная сигнализация, показывая утечку жидкого натрия.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…


  • АЭС,
  • Перезапуск,
  • Электростанция,
  • Система,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: