На «Звездочке» вывели из эллинга атомную подводную лодку «Синдуракшак» (Архангельская область) 23 июня корабелы Центра судоремонта «Звездочка» торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку «Синдуракшак» (проект 877ЭКМ «Kilo») Военно-морских сил Республики Индия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» подписан между Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года. работы начались уже в августе 2010 года. 23 июня корабелы Центра судоремонта «Звездочка» торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку «Синдуракшак» (проект 877ЭКМ «Kilo») Военно-морских сил Республики Индия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» подписан между Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года. работы начались уже в августе 2010 года. В ходе выполнения работ на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения «Club-S». Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс «Ushus» и система радиосвязи «СCS-MK-2». На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции «Porpoise» и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины. После вывода из эллинга корабль будет спущен на воду. В ближайшее время на корабле начнутся швартовные испытания и осенью субмарина выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний и летных испытаний ракетного комплекса. По завершении этих работ и выполнению окончательной окраски ДЭПЛ «Синдуракшак» будет передана Военно-морским силам Индии и совершит переход к месту постоянного базирования. В соответствии с контрактом произойти это должно в конце 2012 года. Источник: www.regnum.ru Синдуракшак, Индия, Республика, Звездочка, Судоремонт

На «Звездочке» вывели из эллинга атомную подводную лодку «Синдуракшак» (Архангельская область)

На «Звездочке» вывели из эллинга атомную подводную лодку «Синдуракшак» (Архангельская область)23 июня корабелы Центра судоремонта «Звездочка» торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку «Синдуракшак» (проект 877ЭКМ «Kilo») Военно-морских сил Республики Индия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» подписан между Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года. работы начались уже в августе 2010 года.

23 июня корабелы Центра судоремонта «Звездочка» торжественно вывели из эллинга большую дизель-электрическую подводную лодку «Синдуракшак» (проект 877ЭКМ «Kilo») Военно-морских сил Республики Индия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации ДЭПЛ «Синдуракшак» подписан между Центром судоремонта «Звездочка» и Министерством обороны Республики Индия 4 июня 2010 года. работы начались уже в августе 2010 года.

В ходе выполнения работ на субмарине установлен современный комплекс ракетного вооружения «Club-S». Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс «Ushus» и система радиосвязи «СCS-MK-2». На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции «Porpoise» и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

После вывода из эллинга корабль будет спущен на воду. В ближайшее время на корабле начнутся швартовные испытания и осенью субмарина выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний и летных испытаний ракетного комплекса.

По завершении этих работ и выполнению окончательной окраски ДЭПЛ «Синдуракшак» будет передана Военно-морским силам Индии и совершит переход к месту постоянного базирования. В соответствии с контрактом произойти это должно в конце 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

60 лет назад на воду была спущена первая атомная подводная лодка
21 января 1954 года, ровно 60 лет назад, подводный флот сделал большой шаг вперед.


  • Синдуракшак,
  • Индия,
  • Республика,
  • Звездочка,
  • Судоремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.