Бывший мэр Бишкека снова задержан Один из лидеров оппозиционной партии «Ата-Журт» депутат парламента Киргизии, бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев снова задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Киргизии. Бывший мэр Бишкека подозревается в закупке партии китайских автобусов по завышенной цене, необоснованном заключении контракта на сумму около 1,5 миллионов долларов, а также нарушениях законодательства при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сом (5 миллионов долларов)… «Депутат Нариман Тюлеев задержан для дачи показаний на 48 часов в соответствии с 94-статьей УПК КР и водворен в ИВС ГУВД Бишкека», — заявил представитель ведомства. Бывший мэр Бишкека подозревается в закупке партии китайских автобусов по завышенной цене, необоснованном заключении контракта на сумму около 1,5 миллионов долларов, а также нарушениях законодательства при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сом (5 миллионов долларов) в 2008 году. Сам Тюлеев отвергает все обвинения. Киргизская оппозиция полагает, что задержание Тюлеева является политическим заказом и попыткой устрашения оппонентов власти. Как поясняет агентство, по конституции Киргизии, неприкосновенность депутата Жогорку Кенеша (парламента) не распространяется на случаи совершения особо тяжкого преступления. Напомним, Тюлеева задерживали в сентябре 2010 года, но тогда отпустили после допроса. Ему предложили возместить ущерб и отказаться от политической деятельности, но он отказался. Тюлеев возглавлял мэрию столицы Киргизии во время правления Курманбека Бакиева до переворота в апреле 2010 года. Источник: lenta.ru Бишкек, Киргизия, Тюлей, МЭР, Партия

Бывший мэр Бишкека снова задержан

Один из лидеров оппозиционной партии «Ата-Журт» депутат парламента Киргизии, бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев снова задержан и отправлен в изолятор временного содержания. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя генпрокуратуры Киргизии. Бывший мэр Бишкека подозревается в закупке партии китайских автобусов по завышенной цене, необоснованном заключении контракта на сумму около 1,5 миллионов долларов, а также нарушениях законодательства при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сом (5 миллионов долларов)…

«Депутат Нариман Тюлеев задержан для дачи показаний на 48 часов в соответствии с 94-статьей УПК КР и водворен в ИВС ГУВД Бишкека», — заявил представитель ведомства.

Бывший мэр Бишкека подозревается в закупке партии китайских автобусов по завышенной цене, необоснованном заключении контракта на сумму около 1,5 миллионов долларов, а также нарушениях законодательства при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сом (5 миллионов долларов) в 2008 году.

Сам Тюлеев отвергает все обвинения. Киргизская оппозиция полагает, что задержание Тюлеева является политическим заказом и попыткой устрашения оппонентов власти.

Как поясняет агентство, по конституции Киргизии, неприкосновенность депутата Жогорку Кенеша (парламента) не распространяется на случаи совершения особо тяжкого преступления.

Напомним, Тюлеева задерживали в сентябре 2010 года, но тогда отпустили после допроса. Ему предложили возместить ущерб и отказаться от политической деятельности, но он отказался.

Тюлеев возглавлял мэрию столицы Киргизии во время правления Курманбека Бакиева до переворота в апреле 2010 года.

Источник: lenta.ru

Бывший мэр Тбилиси вышел на свободу
Он покинул тюрьму на основании решения Тбилисского апелляционного суда по делу о растрате государственных средств компанией «Тбилсервис группа».


  • Бишкек,
  • Киргизия,
  • Тюлей,
  • МЭР,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.