Генпрокуратура Казахстана опровергает взрывы в Актобе (Казахстан) Слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности — об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным надзорного органа, «21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом». «После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. Слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности — об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным надзорного органа, „21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом“. »После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев". «По факту убийства органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 96 УК республики Казахстан» — говорится в заявлении. «Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших — Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения». «Сегодня, 23 июня 2012 года указанные лица обнаружены в городе Актобе по адресу: улица Краснощекова №46; жители близлежащих домов были эвакуированы. На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем, двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен». «Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получены одним сотрудником правоохранительных органов. На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия» — заключают в пресс-службе Генпрокуратуры Казахстана. Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным казахстанских новостных агентств, в Актобе был «взят в заложники известный в области и за ее пределами лекарь Кыдыр-ата». Более того, по сообщениям КазТАГа, в районе, где «продолжается спецоперация по захвату подозреваемых в убийстве дорполицейского, прогремело 3 взрыва». Источник: www.regnum.ru Актоб, Оружие, Сотрудник, Рождение, Преступник

Генпрокуратура Казахстана опровергает взрывы в Актобе (Казахстан)

Слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности — об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным надзорного органа, «21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом». «После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников.

Слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности — об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным надзорного органа, „21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом“.

»После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате полученных огнестрельных ранений погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев".

«По факту убийства органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 96 УК республики Казахстан» — говорится в заявлении.

«Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших — Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения и Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения».

«Сегодня, 23 июня 2012 года указанные лица обнаружены в городе Актобе по адресу: улица Краснощекова №46; жители близлежащих домов были эвакуированы. На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем, двое из преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен».

«Жертв и пострадавших среди мирного населения нет, незначительные ранения получены одним сотрудником правоохранительных органов. На месте происшествия проводятся неотложные следственные мероприятия» — заключают в пресс-службе Генпрокуратуры Казахстана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным казахстанских новостных агентств, в Актобе был «взят в заложники известный в области и за ее пределами лекарь Кыдыр-ата». Более того, по сообщениям КазТАГа, в районе, где «продолжается спецоперация по захвату подозреваемых в убийстве дорполицейского, прогремело 3 взрыва».

Источник: www.regnum.ru

В Казахстане силовики уничтожили 13 экстремистов, устроивших теракт в Актобе (ФОТО)
МВД Казахстана по ситуации в Актобе: 13 террористов ликвидировано, 8 задержано, 7 в розыске.


  • Актоб,
  • Оружие,
  • Сотрудник,
  • Рождение,
  • Преступник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: