В Индонезии в неволе родился детеныш носорога

Самка суматранского носорога родила детеныша в заповеднике в Индонезии — это третий за сто лет случай рождения представителя этого вымирающего вида в неволе. Предыдущие две беременности самки Рату заканчивались выкидышами. Суматранский носорог находится на грани исчезновения: в Малайзии и Индонезии осталось менее 200 особей суматранских носорогов. За последние 20 лет их численность сократилась на 50%, в том числе из-за браконьерства.

Самка суматранского носорога родила детеныша в заповеднике в Индонезии — это третий за сто лет случай рождения представителя этого вымирающего вида в неволе.

Предыдущие две беременности самки Рату заканчивались выкидышами.

Суматранский носорог находится на грани исчезновения: в Малайзии и Индонезии осталось менее 200 особей суматранских носорогов.

За последние 20 лет их численность сократилась на 50%, в том числе из-за браконьерства.

Источник: www.bbc.co.uk

В мире увеличилось количество белых носорогов: в датском зоопарке родился детеныш
В зоопарке Копенгагена на свет появился детеныш белого носорога, представителей которых в мире осталось только 6 особей.

Олениха Арктика в неволе родила Ильича
Размножение северного оленя в неволе — редкое событие. В Якутске олениха родила в туристическом комплексе в день рождения Ленина.

В Сочи родился детеныш леопарда
В Сочи появился на свет леопард. Детеныш родился в Центре разведения и реабилитации редких животных. Это уже пятый котёнок, родившийся в неволе. Первые малыши появились год назад.

В ростовском зоопарке родился детеныш дальневосточного леопарда
Об этом сообщает сайт 161.ru. Директор ростовского зоопарка Наталья Серебрякова рассказала о радостном событии, которое в июне произошло в зоопарке.


  • Индонезия,
  • Малайзия,
  • Исчезновение,
  • Носорог,
  • Грань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: