США не станут извиняться за гибель пакистанских солдат

США не станут извиняться за гибель пакистанских солдатГлава Пентагона Леон Панетта заявил, что США не будут приносить официальных извинений властям Пакистана за гибель 24 военнослужащих, убитых при обстреле вертолетами НАТО, сообщает в пятницу агентство Рейтер. В интервью Рейтер министр обороны Панетта отметил, что достаточно сделанных ранее заявлений с сожалением о случившемся и соболезнований родственникам погибших. «Мы ясно обозначили нашу позицию по этому поводу.

Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что США не будут приносить официальных извинений властям Пакистана за гибель 24 военнослужащих, убитых при обстреле вертолетами НАТО, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

В интервью Рейтер министр обороны Панетта отметил, что достаточно сделанных ранее заявлений с сожалением о случившемся и соболезнований родственникам погибших.

»Мы ясно обозначили нашу позицию по этому поводу. Я думаю, настало время двигаться дальше" — сказал Панетта, отвечая на вопрос журналиста касательно извинений за ошибочный авиаудар.

Отношения между Исламабадом и США резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях. Ожидая открытия коридора, США доставляют грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

США заявили о намерении осуществить «перезагрузку» отношений с Пакистаном, однако не извинились за убийство пакистанских военных, назвав причинами инцидента рассогласованность действий и ошибки в картах.

По словам Панетты, если все время «возвращаться к прошлому и конфликтовать», то ничего не получится добиться в вопросах, вызывающих обеспокоенность обеих стран, включая борьбу с терроризмом.

Источник: www.ria.ru

Абэ не собирается извиняться за нападение Японии на Перл-Харбор в 1941 году
ТОКИО, 6 дек — РИА Новости, Иван Захарченко. Предстоящее посещение премьер-министром Японии Синдзо Абэ атакованного во время войны японцами Перл-Харбора на Гавайях (США) не предусматривает извинений за действия японцев…

Военное руководство Египта извинилось за гибель демонстрантов
Армия Египта извинилась за гибель более 30 протестующих в течение последних дней, что в столице и других городах не прекращаются беспорядки в преддверии парламентских выборов с требованием ухода от власти военных, сообщает «Би-би-си».


  • США,
  • ПАТ,
  • НАТО,
  • Рейтер,
  • Извинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: