Власти Милана передумали объявлять Далай-ламу почетным гражданином

Власти Милана передумали объявлять Далай-ламу почетным гражданиномМуниципальный совет Милана отменил свое решение о присвоении почетного гражданства Далай-ламе. Ранее совет постановил, что почетное гражданство должно было быть присвоено духовному лидеру Тибета в ходе его визита в Милан 26-28 июня. Постановление, предусматривавшее торжественную церемонию с вручением Далай-ламе ключей от города, было одобрено всеми без исключения руководителями партийных фракций, представленных в муниципалитете.

        Муниципальный совет Милана отменил свое решение о присвоении почетного гражданства Далай-ламе.
        Ранее совет постановил, что почетное гражданство должно было быть присвоено духовному лидеру Тибета в ходе его визита в Милан 26 — 28 июня. Постановление, предусматривавшее торжественную церемонию с вручением Далай-ламе ключей от города, было одобрено всеми без исключения руководителями партийных фракций, представленных в муниципалитете.
        Однако под прямым давлением Китая в лице китайского консула в Милане, а также, согласно некоторым источникам, под давлением миланской префектуры и Министерства иностранных дел Италии, муниципальный совет отменил свое решение, отложив дальнейшее обсуждение на неопределенный срок.
        По некоторым данным, в случае присвоения почетного гражданства Далай-ламе Пекин готов был прибегнуть к бойкоту международной выставки ЭКСПО-2015 в Милане, где китайский павильон является одним из самых крупных.

Источник: www.utro.ru

СМИ: Литовские власти проигнорировали визит Далай-ламы в Вильнюс
Духовный лидер Тибета, который посетит Литву спустя 12 лет, вероятно, уедет с другими впечатлениями, нежели после прошлого визита.

Китай запретил выдачу виз эстонцам, встречавшимся с Далай-ламой
Как сообщает РИА, эстонские чиновники, политики, а также все жители этой страны, кто принимал у себя Далай-ламу, не получат китайских въездных виз. Напомним, что эстонская поездка Далай-ламы, живущего ныне изгнанником в Индии, состоялась в августе.

МИД Монголии опроверг данные о связи китайских пошлин с визитом Далай-ламы
Китай повысил таможенные пошлины на горнорудную продукцию из Монголии, об этом 1 декабря сообщили СМИ Монголии, объяснив случившееся недовольством КНР по поводу визита в Монголию Далай-ламы XIV.

Китай предупредил Монголию о последствиях визита Далай-ламы
В ходе очередной пресс-конференции в Пекине официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан прокомментировал новость о предстоящем визите тибетского духовного лидера Далай-ламы в Монголию.


  • Совет,
  • Далайлама,
  • Гражданство,
  • Решение,
  • КЛЮЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: