При крушении судна в Индийском Океане пропали 100 человек В результате крушения в Индийском океане судна с более чем 200 беженцами на борту без вести пропали до 100 человек, сообщает австралийское агентство AAP. По сведениям ABC News, пропавших насчитывается около 90 человек. В ходе совместной поисковой операции, в которой принимают участие военные и спасатели из Австралии и Индонезии, спасти удалось 109 человек, в том числе 13-летнего подростка. Большую часть из них уже доставили на принадлежащий Австралии остров Рождества. В ходе совместной поисковой операции, в которой принимают участие военные и спасатели из Австралии и Индонезии, спасти удалось 109 человек, в том числе 13-летнего подростка. Большую часть из них уже доставили на принадлежащий Австралии остров Рождества. На настоящий момент спасатели подтвердили гибель троих человек. В то же время, по словам австралийского министра внутренних дел Джейсона Клэра (Jason Clare), с борта одно из самолетов, участвующего в поисковой операции, в океане обнаружили тела еще нескольких людей, пишет AAP. В беседе с ABC News пресс-секретарь австралийского управления безопасности на воде (AMSA) Джо Михан (Jo Meehan) выразила надежду на то, что большинству пропавших удастся выжить. По ее словам, надежду на это дает тот факт, что у всех обнаруженных в живых пассажиров были спасательные жилеты. Кроме того, отметила Михан, люди могут оставаться на плаву, держась за обломки судна, которые нашли на месте крушения в большом количестве. Судно с беженцами, прибывшим, по данным Agence France-Presse, из Афганистана, затонуло в четверг в 220 километрах к северу от острова Рождества в территориальных водах Индонезии. Как пишет AAP, сигнал бедствия от экипажа был получен в Австралии еще во вторник, в среду он повторился. Тогда же команде судна рекомендовали повернуть обратно, после чего его координаты передали индонезийской стороне. Между тем еще в среду над катером пролетел самолет пограничной службы Австралии, однако пилоты сообщили, что никаких признаков бедствия на борту они не обнаружили. В поисковой операции участвуют четыре торговых судна, два австралийских патрульных катера и пять летательных аппаратов, пишет AFP. Крушения судов с беженцами, плывущими в Австралию, происходят регулярно. Обычно они отправляются на остров Рождества, который расположен в 2600 километрах от австралийского континента. В связи с этим на острове разместили иммиграционный центр, где прибывших содержат во время проверки их личностей. В связи с большим притоком беженцев, а также частыми крушениями их судов в 2011 году Австралия подписала соглашение с Малайзией, в соответствии с которым Канберра получила права отправлять в азиатскую страну всех нелегалов. Однако 31 августа Высокий суд Австралии признал это соглашение незаконным. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Австралия, Человек, Рождество, Операция, Остров

При крушении судна в Индийском Океане пропали 100 человек

При крушении судна в Индийском Океане пропали 100 человекВ результате крушения в Индийском океане судна с более чем 200 беженцами на борту без вести пропали до 100 человек, сообщает австралийское агентство AAP. По сведениям ABC News, пропавших насчитывается около 90 человек. В ходе совместной поисковой операции, в которой принимают участие военные и спасатели из Австралии и Индонезии, спасти удалось 109 человек, в том числе 13-летнего подростка. Большую часть из них уже доставили на принадлежащий Австралии остров Рождества.

В ходе совместной поисковой операции, в которой принимают участие военные и спасатели из Австралии и Индонезии, спасти удалось 109 человек, в том числе 13-летнего подростка. Большую часть из них уже доставили на принадлежащий Австралии остров Рождества.

На настоящий момент спасатели подтвердили гибель троих человек. В то же время, по словам австралийского министра внутренних дел Джейсона Клэра (Jason Clare), с борта одно из самолетов, участвующего в поисковой операции, в океане обнаружили тела еще нескольких людей, пишет AAP.

В беседе с ABC News пресс-секретарь австралийского управления безопасности на воде (AMSA) Джо Михан (Jo Meehan) выразила надежду на то, что большинству пропавших удастся выжить. По ее словам, надежду на это дает тот факт, что у всех обнаруженных в живых пассажиров были спасательные жилеты. Кроме того, отметила Михан, люди могут оставаться на плаву, держась за обломки судна, которые нашли на месте крушения в большом количестве.

Судно с беженцами, прибывшим, по данным Agence France-Presse, из Афганистана, затонуло в четверг в 220 километрах к северу от острова Рождества в территориальных водах Индонезии. Как пишет AAP, сигнал бедствия от экипажа был получен в Австралии еще во вторник, в среду он повторился. Тогда же команде судна рекомендовали повернуть обратно, после чего его координаты передали индонезийской стороне. Между тем еще в среду над катером пролетел самолет пограничной службы Австралии, однако пилоты сообщили, что никаких признаков бедствия на борту они не обнаружили.

В поисковой операции участвуют четыре торговых судна, два австралийских патрульных катера и пять летательных аппаратов, пишет AFP.

Крушения судов с беженцами, плывущими в Австралию, происходят регулярно. Обычно они отправляются на остров Рождества, который расположен в 2600 километрах от австралийского континента. В связи с этим на острове разместили иммиграционный центр, где прибывших содержат во время проверки их личностей.

В связи с большим притоком беженцев, а также частыми крушениями их судов в 2011 году Австралия подписала соглашение с Малайзией, в соответствии с которым Канберра получила права отправлять в азиатскую страну всех нелегалов. Однако 31 августа Высокий суд Австралии признал это соглашение незаконным.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Моряки пропали без вести при крушении судна в Тихом океане
В Охотском море ведутся поиски четырех моряков, пропавших без вести при крушении самоходного плашкоута «Парамушир» в акватории Тихого океана. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает «Интерфакс».


  • Австралия,
  • Человек,
  • Рождество,
  • Операция,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: