Самолет ВВС Индонезии врезался в жилой дом

Самолет ВВС Индонезии врезался в жилой домСамолет Fokker-27, принадлежащий ВВС Индонезии, при заходе в четверг днем на посадку в столичном аэропорту «Халим-Перданакусума» врезался в стоящий неподалеку жилой дом, сообщают национальные СМИ. «На этот момент нам известны лишь имена летчика и второго пилота, причины катастрофы и вопрос о наличии пассажиров сейчас выясняются», — заявил новостному интернет-порталу Detik.com официальный представитель вооруженных сил Индонезии Искандар Ситомпул (Iskandar Sitompul).

Обновлено в 14.11. мск.
Жертвами крушения самолета Fokker-27 ВВС Индонезии, врезавшегося в четверг днем при заходе на посадку в столичном аэропорту «Халим-Перданакусума» в стоящий неподалеку жилой комплекс, стали не менее шести человек, сообщают местные СМИ.
Ранее сообщалось о трех погибших. «Погибли летчик, второй пилот и еще один член экипажа», — заявил новостному интернет-порталу Detik.com официальный представитель вооруженных сил Индонезии Искандар Ситомпул. Он добавил, что в домах, в которые врезался самолет, погибли двое взрослых и ребенок.
Между тем, официальный представитель ВВС Индонезии Азман Юнус заявил в четверг, что в разбившемся самолете находились семь военнослужащих.
По сообщениям портала VIVAnews, самолет упал на два дома жилого комплекса «Раджавали», расположенного в непосредственной близости от аэропорта «Халим» и находящейся там же одноименной авиабазы. После падения самолет взорвался, сильный пожар охватил еще до шести домов.
В настоящее время туда перебрасываются десятки бригад пожарной службы. Уже через несколько минут после падения самолета авиабаза «Халим-Перданакусума» была закрыта для журналистов, передает национальное информационное агентство Антара. Также оцеплено и место катастрофы, и потому данных о том, пострадал ли кто-то в самом жилом комплексе, пока нет.
«На этот момент нам известны лишь имена летчика и второго пилота, причины катастрофы и вопрос о наличии пассажиров сейчас выясняются», — заявил официальный представитель вооруженных сил Индонезии Искандар Ситомпул.
— Катастрофа SSJ: у индонезийской стороны могли быть проблемы со связью
— В Гане грузовой Boeing протаранил автобус, есть жертвы
Пилотом турбовинтового пассажирского самолёта Fokker F-27 был майор ВВС Индонезии Хери, второй пилот — старший лейтенант Паулус, сообщает РИА Новости..
По свидетельству очевидцев, в момент захода самолета на посадку в 14.45: по местному времени (11:45 мск) он врезался в одно из зданий жилого комплекса «Раджавали» недалеко от аэропорта.
Самолет Fokker F27 производства Нидерландов, который может перевозить до 56 пассажиров, разработан в середине 1950-х годов, он находился в производстве с 1958 по 1987 годы, на протяжении которых было произведено около 787 F27 в различных модификациях.

Источник: rus.ruvr.ru

Учебный самолет ВВС Индонезии упал на жилой дом
Учебно-тренировочный самолет ВВС Индонезии потерпел крушение в среду в жилом районе провинции Восточная Ява.

В Ливии истребитель врезался в жилой дом
В результате погибли три человека, сообщает во вторник, 2 сентября, Agence France-Presse.

СМИ: самолет ВВС Индонезии разбился в пригороде города Медан
СИНГАПУР, 30 июня. /ТАСС /. Самолет ВВС Индонезии потерпел катастрофу и рухнул в населенном районе пригорода города Медан. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press… Подробностей пока не поступило.


  • Индонезия,
  • Самолет,
  • ВВС,
  • Катастрофа,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: