Японцы пожаловались на прозрачные иллюминаторы в «Лайнерах мечты»

Первый покупатель самолетов 787 Dreamliner — японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) — попросила Boeing сделать иллюминаторы в салоне самолета более темными. Об этом сообщает Reuters. Перевозчика не устраивает прозрачность окон двух «Лайнеров мечты», которые используются для полетов на дальние расстояния. По информации неназванного источника агентства, ANA планирует установить заслонки на иллюминаторы уже доставленных Dreamliner.

Перевозчика не устраивает прозрачность окон двух «Лайнеров мечты», которые используются для полетов на дальние расстояния. По информации неназванного источника агентства, ANA планирует установить заслонки на иллюминаторы уже доставленных Dreamliner. В частности, в авиакомпании считают, что пассажиры должны иметь возможность полностью затемнить окна во время сна. На Dreamliner установлены иллюминаторы, прозрачность которых меняется в зависимости от освещенности. Окна с размерами на 20 процентов больше стандартных не затемняются полностью.

В остальном ANA полностью довольна работой семи «Лайнеров мечты», которыми компания располагает в настоящее время. По информации перевозчика, в первые полгода полетов 787 Dreamliner сжег на 21 процент меньше топлива, чем 767. В Boeing обещают 20-процентную экономию.

Авиакомпании заказали у американского производителя 850 «Лайнеров мечты». Заказ ANA составляет 55 самолетов. Ранее у Dreamliner уже находили дефекты. В частности, был обнаружен производственный брак у деталей, произведенных для Boeing итальянской Alenia Aeronautica: из-за некорректного крепления прокладок при сборке хвостовой части произошло расслоение композиционных материалов. В Boeing обнаруженные дефекты называли несерьезными и не оказывающими влияния на безопасность полетов.

Источник: lenta.ru

Гимнасты пожаловались на плохие условия в олимпийской деревне
Об этом рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, ее слова в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС. «Все нормально, расселили сразу без проблем, сейчас они еще спят.

Гимнасты пожаловались на плохие условия в олимпийской деревне
Об этом рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, ее слова в понедельник, 25 июля, приводит ТАСС. «Все нормально, расселили сразу без проблем, сейчас они еще спят.

Около 30 женщин пожаловались на сексуальные домогательства в немецком Дармштадте
В немецком городе Дармштадт в полицию поступило около 30 заявлений от женщин, который утверждают, что подверглись сексуальным домогательствам во время музыкального фестиваля. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Олег Шеин пожалуется на астраханские суды в ООН
Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, требующий отмены итогов выборов, намерен пожаловаться на решения местных судов в Комитет по правам человека ООН. «Я хочу испортить жизнь всем фальсификаторам выборов, чтобы другим не повадно было — ведь есть обмен практиками и между нарушителями закона», — заявил он в интервью швейцарскому русскоязычному изданию «Наша газета.ch». Намерение Шеина обратиться в ООН подтвердил Русской службе Би-би-си его помощник Сергей Чаплыгин.


  • Лайнер,
  • Иллюминатор,
  • Полёт,
  • Мечта,
  • Прозрачность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: