Казахстанских сенаторов возмутили зачуханные стюардессы

Депутаты сената парламента Казахстана возмущены качеством услуг, предлагаемым национальным авиаперевозчиком — компанией Air Astana. Как пишет Tengri News, свои претензии законодатели высказали на встрече с руководством компании и председателем Комитета гражданской авиации республики. В частности, сенатор Гани Касымов пожаловался на сервис и внешний вид стюардесс. «Вы хоть раз видели в Air Astana, чтобы люди улыбались? Они вечно замыленые, зачуханные. У вас не хватает стюардесс?

В частности, сенатор Гани Касымов пожаловался на сервис и внешний вид стюардесс. „Вы хоть раз видели в Air Astana, чтобы люди улыбались? Они вечно замыленые, зачуханные. У вас не хватает стюардесс? Если хватает, быстрее пусть работают и при этом улыбаются“, — заявил Касымов. Он также заметил, что форма у обслуживающего персонала „грязная и застиранная“. „Бедные девчата“, — подытожил Касымов.

Другой сенатор, Оралбай Абдыкаримов, считает, что авиакомпания просто издевается над гражданами. „Издевательски звучит: “Спасибо, что вы воспользовались услугами нашей авиакомпании». Как будто есть другая авиакомпания. Издеваются. Лучше скажите, перевозит вас такая компания", — заявил сенатор, напомнив, что в стране работает только один авиаперевозчик и отсутствует конкуренция в данной отрасли.

Сенаторы также пожаловались на таксистов, «осаждающих» алма-атинский аэропорт и задирающих цены на свои услуги. «Они пассажиров встречают, чуть ли не на шею вешаются», — заявил сенатор Икрам Адырбеков.

Председатель Комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Бекен Сейдахметов в ответ на претензии сенаторов пообещал разобраться в ситуации.

Air Astana является совместным предприятием Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» (51) процент акций) и BAE Systems PLC (49). Оно было образовано в октябре 2001 года и начало осуществлять коммерческие рейсы 15 мая 2002 года. Air Astana является единственным авиаперевозчиком Казахстана, имеющим самолеты, допущенные для полетов в страны Евросоюза. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 26 самолетов западного производства, средний эксплуатационный возраст которых составляет 11,5 лет.

Источник: lenta.ru

Сенатор Жабал ЕРГАЛИЕВ: Манифест Елбасы, призванный защитить человечество
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сегодня, когда видишь, как хрупок мир и сколько опасностей подстерегают нас, какие глобальные угрозы нависли над всем человечеством, готовые в любой момент уничтожить жизнь на земле…

В возмутивших экс-сенатора Марченко смайликах не нашли гей-пропаганды
Мы уже рассказывали об инициативе бывшего сенатора от Брянской области Михаил Марченко по запрету пропаганды однополой любви (http://www.bryansktoday.ru/2015062522958/society/Bryanskiy-senator-Marchenko-prosit-zapretit-odnopoluyu-lyubov-v-Facebook.html).

Стюардесс Air France обязали летать в Иран в хиджабах
В авиакомпании Air France разгорелся скандал. Как пишет бельгийская газета La Libre, стюардессы перевозчика заявили, что отказываются носить хиджаб или никаб на рейсах в Иран.

Сенаторы обсудили перенос введения приборов учета на НПЗ и нефтебазах на 2017 и 2018 годы
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК обсуждался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК…


  • Сенатор,
  • Стюардесса,
  • Касымов,
  • Частность,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: