Динара купила виллу Рустама

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева купила за 74,7 миллионов франков огромную виллу на берегу Женевского озера у сына бывшего главы Российских железных дорог, предпринимателя Рустама Аксененко. Цена за виллу в четыре раза превысила среднерыночные показатели.

Как сообщила газета Tribune de Genève, дочь президента Казахстана Динара Кулибаева купила прекрасный участок земли площадью 7960 кв. метров, на территории коммуны Аньер (Anières), на берегу знаменитого Женевского озера. На участке расположены три наземные постройки и две подземные конструкции. Приобретение обошлось в 74,7 миллионов франков. Это рекордная цена для местного рынка недвижимости.



42-летняя Динара Кулибаева — средняя дочь президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Журнал Forbes в 2007 году включил ее в рейтинг самых влиятельных людей мира, по подcчетам журнала, капитал ее достигал приблизительно $2,1 млрд.

Швейцарская русскоязычное издание «Наша газета» замечает, что Динара Кулибаева (Назарбаева) далека от политической деятельности, практически не дает интервью, и фотографии ее довольно трудно найти в сети интернет. Динара Назарбаева замужем за одним из самых влиятельных и богатых людей Казахстана Тимуром Кулибаевым. У супругов двое детей.

Дочь казахского президента

В 1989 году Динара Назарбаева закончила ГИТИС в Москве, изучала театроведение. Сегодня активно занимается благотворительностью и возглавляет Фонд образования Нурсултана Назарбаева, который оказывает финансовую поддержку одаренным студентам страны. Она занималась изменениями в образовательной системе республики, приближая их к международным стандартам, стала инициатором создания в Казахстане сети международных частных школ «Мирас», преподавание в которых ведется на трех языках — казахском, русском и английском, а диплом признается в Англии.

Выгодная сделка

Супруг Динары, Тимур Кулибаев является председателем правления нефтегазовой ассоциации «Kazenergy», заместителем председателя правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», председателем совета директоров трех важнейших компаний РК: «КазМунайГаз», «Казахстан темир жолы» и «Самрук-Энерго». Кроме этого, Динара и Тимур Кулибаевы владеют контрольным пакетом акций «Народного банка Казахстана».

Имя Тимура Кулибаева два года назад активно упоминалось в английской прессе. Как сообщает «Наша газета», речь шла о дворцовом особняке в одном из самых дорогих и красивых мест Британии — Венворте в округе Вирджиния Уотер, графство Суррей.

В Швейцарии все согласны с тем, что бывший владелец недвижимости и земли в Аньер, российский бизнесмен Рустам Аксененко, также совершил прекрасную сделку. Купив эту собственность в 2005 году, он заплатил за нее тогда лишь 19 миллионов франков.

По информации швейцарского издания,

«Стальной» олигарх Мордашов купил виллу на самом дорогом побережье Италии
Российский олигарх заплатил за итальянскую недвижимость 110 миллионов евро.

Фелпс купил виллу за 2,5 миллиона долларов
23-кратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс приобрёл виллу в штате Аризона стоимостью $ 2,5 млн, сообщает AFP.

Блогеры раскритиковали законопроект о "виллах Ротенберга"
Готовящийся к принятию закон о выплате компенсаций из бюджета россиянам, активы которых были арестованы на Западе в рамках «санкционной войны», вызвал негативный отклик у пользователей Рунета.


  • Динара Кулибаева,
  • Назарбаев,
  • Рустам Аксененко,
  • вилла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: