Рабочие трехсот швейных фабрик в Бангладеш объявили забастовку

Триста швейных фабрик в Бангладеш в субботу были вынуждены приостановить работу из-за протестов рабочих, требующих повышения заработной платы, сообщает агентство Рейтер. Акции протеста, часто переходящие в беспорядки и столкновения рабочих с полицией, продолжались в стране на протяжении последних нескольких дней. После того, как переговоры владельцев фабрик с протестующими зашли в тупик, было принято решение о закрытии предприятий.

Триста швейных фабрик в Бангладеш в субботу были вынуждены приостановить работу из-за протестов рабочих, требующих повышения заработной платы, сообщает агентство Рейтер.

Акции протеста, часто переходящие в беспорядки и столкновения рабочих с полицией, продолжались в стране на протяжении последних нескольких дней. После того, как переговоры владельцев фабрик с протестующими зашли в тупик, было принято решение о закрытии предприятий.

«Мы пытались разрешить все вопросы мирно, путем дискуссии, но наши усилия не принесли результатов», — заявил президент ассоциации экспортеров и производителей текстильной продукции Мохаммад Шафил Ислам (Mohammad Shafiul Islam).

Власти страны, где экспорт текстиля составляет основную статью дохода государственного бюджета, не исключают возможности применения более суровых мер к участникам беспорядков.

Основным требованием рабочих является повышение заработной платы на фоне повышения цен на продукты питания и услуги в стране и улучшений условий труда. В 2010 году им уже удалось добиться повышения зарплаты почти в два раза, до 37 долларов, тогда это сопровождалось массовыми беспорядками.

Источник: www.rian.ru

Пожар на швейной фабрике в Бангладеш унес жизни 10 человек
Во вторник жертвами пожара на швейной фабрике в пригороде столицы Бангладеш Дакки стали не менее 10 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Инцидент произошел в городе Газипур.

Число погибших в результате обрушения фабрики в Бангладеш достигло 540 человек
Разбор завалов на месте рухнувшего в Бангладеш здания текстильной фабрики продолжается до сих пор, спустя полторы недели после ЧП. Названа возможная причина обрушения.

Девять человек погибли при пожаре на швейной фабрике в Бангладеш
Как сообщает France Presse, пожар в четырехэтажном здании вспыхнул во вторник вечером, когда рабочая смена уже закончилась.

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии швейной фабрики в Горадизе
БАКУ /Trend/ — Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял участие в открытии швейной фабрики в Горадизе.


  • Рабочий,
  • Повышение,
  • Фабрика,
  • ПЛАТ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: