В Китае приговорена к казни похитительница 250 детей

Суд города Цюйцзин провинции Юннань на юго-западе Китая приговорил к смертной казни женщину, которая была признана виновной в похищении и продаже 250 детей. На сайте суда Цзян Кайджи названа «главой группировки, продававшей младенцев в центральные районы страны» за суммы, эквивалентные 3-5 тыс. долларов. 35 других участников этой группировки были приговорены к различным срока тюремного заключения.

Суд города Цюйцзин провинции Юннань на юго-западе Китая приговорил к смертной казни женщину, которая была признана виновной в похищении и продаже 250 детей.

На сайте суда Цзян Кайджи названа «главой группировки, продававшей младенцев в центральные районы страны» за суммы, эквивалентные 3-5 тыс. долларов.

35 других участников этой группировки были приговорены к различным срока тюремного заключения.

Обозреватели отмечают, что государственная политика Китая «одна семья — один ребенок» способствует процветания черного рынка, на котором особенно ценятся младенцы-мальчики.

Накануне китайским властям пришлось принести извинения за
Нажать

косвенное принуждение жительницы провинции Шэньси, беременной вторым ребенком, к аборту.

Источник: www.bbc.co.uk

Директор детсада в Китае приговорена к казни за убийство двух девочек
Руководитель детского сада в округе Пиншань отравила двух малолетних девочек крысиным ядом и осуждена на смерть вместе со своим сообщником.

В Индии семерых насильников, убивших гражданку Непала, приговорили к казни
Суд Индии вынес приговор семерым мужчинам, которых признали виновными в групповом изнасиловании и убийстве иностранки. Жертвой преступников стала гражданка Непала, приехавшая в соседнее государство на лечение, передает BBC.

В КНР приговорили к смертной казни с отсрочкой гражданку России
Китайское законодательство подразумевает, что если в течение двух лет преступник не совершает новых правонарушений, смертная казнь для него может быть заменена пожизненным заключением. Как сообщала МТРК «Мир», аналогичный приговор в июле 2011 года был вынесен россиянину, который пытался ввезти на территорию КНР 2,8 килограмма героина.

Девять человек в Пакистане приговорены к казни за терроризм
Военный суд Пакистана приговорил девять человек к смертной казни за совершение преступлений, связанных с терроризмом, а также за нападения на шиитов, передает в пятницу агентство Франс Пресс.


  • Группировка,
  • Китай,
  • Провинция,
  • Страна,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: