Его Превосходительству господину Исламу Каримову, Президенту Республики Узбекистан



12.07.2010

Ваше Превосходительство!

Страновая команда ООН в Узбекистане высоко оценивает весьма эффективные усилия Узбекистана в ответ на гуманитарный кризис, ставший результатом насилия в июне в Кыргызстане, который повлек массовый наплыв беженцев в восточные регионы Узбекистана.

Представительство ООН в Узбекистане выражает глубокую признательность Вам, Ваше Превосходительство, и правительству Узбекистана за тесное, эффективное и своевременное взаимодействие с агентствами ООН, которым был предоставлен незамедлительный доступ в лагеря беженцев, созданные на территории Узбекистана, граничащей с Кыргызстаном, вслед за первой волной жестоких беспорядков в Кыргызстане.

Резидент-координатор ООН, представители ЮНИСЕФ и ВОЗ по приглашению правительства Узбекистана посетили лагеря беженцев, из первых рук получили информацию об их положении и были поражены высоким уровнем самоотверженности и предпринятыми мерами со стороны руководства Узбекистана.

Вслед за консультациями с правительством Узбекистана агентства ООН, в том числе Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП), Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и другие направили сотрудников, гуманитарную помощь, в состав которой входили одеяла, продовольствие, вода, санитарно-гигиенические средства, а также наборы первой медицинской помощи для беженцев.

После возвращения беженцев в конце июня гуманитарная помощь ООН, поступившая в Узбекистан, была переправлена в соседний Кыргызстан. В связи с этим мы выражаем нашу особую признательность правительству Узбекистана за оказанную нам поддержку в нашей деятельности.

Выражая надежду на дальнейшее взаимодействие, мы верим, что наши совместные усилия по разрешению ситуации с беженцами будут способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между ООН и правительством Узбекистана.

Ваше Превосходительство, пожалуйста, примите от имени системы ООН заверения в нашем самом высоком к Вам уважении.

Анита Нироди,
резидент-координатор ООН

Визиты президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в РФ с 2000 г. Досье
ТАСС-ДОСЬЕ /Надежда Белялова/. 25-26 апреля 2016 г. президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Владимира Путина посетит Россию с официальным визитом.

Дипломатический ход Ислама Каримова
Сегодня начинается двухдневный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Южную Корею. Основная тема переговоров с лидером страны Пак Кын Хе — сотрудничество в экономике и оборонной сфере.

КАРТ-БЛАНШ. Завершилась эпоха Ислама Каримова
Об уходе из жизни Ислама Каримова сегодня в Узбекистане (за редким исключением) скорбят все. Даже те, кто не был его сторонником. И этот тот самый случай, когда скорбят искренне.

Доверенное лицо Ислама Каримова встретился с избирателями Шурчинского района
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) — В Сурхандарьинской области также проходят встречи с избирателями доверенного лица кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана Ислама…

Светский Узбекистан — главная заслуга Ислама Каримова
Благодаря таким лидерам как Ислам Каримов, Средняя Азия не превратилась в поле боя. Узбекстан стал для России источником трудовых мигрантов, но не беженцев и целых отрядов террористов.


  • ООН,
  • Узбекистан,
  • Беженец,
  • Превосходительство,
  • Помощь,
  • Кыргызстан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: