С Ахмадинеджада сняли обвинение в желании «стереть Израиль с карты»

Министр по делам разведки и атомной энергии, вице-премьер израильского правительства Дан Меридор в интервью телеканалу «Аль-Джазира» признал, что знаменитая цитата о «необходимости стереть Израиль с карты мира», часто приписываемая президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду, в действительности никогда не была произнесена. «Он такого никогда не говорил», — сказал Меридор, однако подчеркнул, что иранское руководство называет его страну «раковой опухолью, которую надо удалить», что Израиль — это «противоестественное образование, обреченное на гибель»…

«Он такого никогда не говорил», — сказал Меридор, однако подчеркнул, что иранское руководство называет его страну «раковой опухолью, которую надо удалить», что Израиль — это «противоестественное образование, обреченное на гибель» и что это государство — нелегитимно, оно не должно существовать.

Ранее израильские руководители, в частности, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, объясняя свое отношение к Ирану, не раз говорили, что страна, стремящаяся «стереть Израиль с карты мира» и «устроить новый Холокост», не имеет права на развитие собственной ядерной программы, особенно — военной.

Сам Ахмадинеджад позднее многократно заявлял, что его слова были неправильно переведены и поняты. В частности, в 2008 году он сказал, что имел в виду не военное, а политическое и гуманитарное решение вопроса — референдум в Палестине и Израиле, который должен привести к тому, чтобы стертыми оказались все «преступления сионистского режима». Нападать на Израиль, по его словам, в Тегеране никто не собирался и не собирается.

Тем не менее, в мировых СМИ за иранским президентом прочно укоренилась слава человека, «призвавшего к уничтожению Израиля».

Основываясь на этой и других подобных цитатах израильское руководство утверждает, что Иран, заполучив ядерное оружие, станет смертельной опасностью для еврейского государства. Именно поэтому Иерусалим не исключает применения военных средств для нейтрализации данной угрозы.

Источник: lenta.ru

С Брэда Питта сняли обвинения в насилии над своими детьми
Департамент по делам детей и семьи Лос-Анджелеса принял решение прекратить расследование в отношении голливудского актера Брэда Питта, которого заподозрили в избиении собственных детей.

С трех спортсменов из России сняли обвинения в употреблении мельдония
Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинение в употреблении мельдония с трех российских спортсменов.

С Витаса сняли обвинения в угрозе убийством велосепедистке
Представители следствия не смогли доказать, что музыкант угрожал сбитой велосипедистке физической расправой.

С Берлускони сняли обвинения в финансовых махинациях
В минувший четверг судья Бруно Джордано закрыл и отправил в архив следственное дело, в рамках которого Берлускони обвинялся в незаконных действиях, направленных на причинение коммерческого ущерба. Прокуратура Милана возбудила это дело в июне 2009 года после того, как на форуме молодых предпринимателей Берлускони неожиданно призвал их не размещать рекламу в газетах итальянской издательской группы Espresso, конкурирующей с его издательским домом Mondadori.


  • Израиль,
  • Руководство,
  • Меридор,
  • Частность,
  • Обование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: