Бывший советник Сороса предсказал банкротство Японии через 5 лет Япония может обанкротиться к 2017 году, так что инвесторам стоит избавляться от иены и приобретать активы, номинированные в других твердых валютах. Об этом заявил бывший советник миллиардера Джорджа Сороса Такеси Фудзимаки, сообщает Bloomberg. По его мнению, после дефолта стоимость иены упадет в 5-6 раз — до 400-500 иен за доллар. Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80 процентов годовых. Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80 процентов годовых. По словам Фудзимаки, на этот случай он уже начал скупать доллары. Япония сейчас имеет чрезвычайно высокие показатели госдолга. К 2014 году объем задолженности составит 245 процентов от ВВП. Для сравнения, в 1984 году он составлял 67,3 процента. Несмотря на попытки повысить налоги ради наполнения бюджета, долги растут с каждым годом. Фудзимаки отметил, что способов выхода из кризиса у Японии нет. Советник Сороса считает, что у Токио есть только два варианта действий — объявлять дефолт или включать на полную мощность печатный станок вплоть до наступления гиперинфляции. Сейчас кредитные дефолтные свопы (CDS) для Японии котируются на уровне в 90,9 базового пункта, что в несколько раз меньше, чем у стран, испытывающих трудности с госдолгом. К примеру, испанские CDS сейчас оцениваются в более чем 600 базовых пунктов. Япония находится в состоянии экономической стагнации более 20 лет с небольшими перерывами. Для поддержки экономики правительство и ЦБ постоянно используют различные программы стимулирования, что в конечном счете приводит к дальнейшему росту госдолга. Источник: lenta.ru Процент, Фудзимак, Облигация, Ставка, Госдолг

Бывший советник Сороса предсказал банкротство Японии через 5 лет

Япония может обанкротиться к 2017 году, так что инвесторам стоит избавляться от иены и приобретать активы, номинированные в других твердых валютах. Об этом заявил бывший советник миллиардера Джорджа Сороса Такеси Фудзимаки, сообщает Bloomberg. По его мнению, после дефолта стоимость иены упадет в 5-6 раз — до 400-500 иен за доллар. Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80 процентов годовых.

Одновременно ставки по 10-летним облигациям Японии подскочат до 80 процентов годовых. По словам Фудзимаки, на этот случай он уже начал скупать доллары.

Япония сейчас имеет чрезвычайно высокие показатели госдолга. К 2014 году объем задолженности составит 245 процентов от ВВП. Для сравнения, в 1984 году он составлял 67,3 процента. Несмотря на попытки повысить налоги ради наполнения бюджета, долги растут с каждым годом.

Фудзимаки отметил, что способов выхода из кризиса у Японии нет. Советник Сороса считает, что у Токио есть только два варианта действий — объявлять дефолт или включать на полную мощность печатный станок вплоть до наступления гиперинфляции.

Сейчас кредитные дефолтные свопы (CDS) для Японии котируются на уровне в 90,9 базового пункта, что в несколько раз меньше, чем у стран, испытывающих трудности с госдолгом. К примеру, испанские CDS сейчас оцениваются в более чем 600 базовых пунктов.

Япония находится в состоянии экономической стагнации более 20 лет с небольшими перерывами. Для поддержки экономики правительство и ЦБ постоянно используют различные программы стимулирования, что в конечном счете приводит к дальнейшему росту госдолга.

Источник: lenta.ru

Toyota планирует через 5 лет удвоить продажи гибридных атво
Как известно, Toyota одна из тех автокомпаний, которые стремительными темпами развивают экологически чистые технологии в автомобилестроении.


  • Процент,
  • Фудзимак,
  • Облигация,
  • Ставка,
  • Госдолг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: