США впервые проведут морское учение с Кореей и Японией

Министерство обороны США объявило о проведении первого в истории трехстороннего военно-морского учения с Южной Кореей и Японией. Как сообщает Jane's, учение состоится 21-22 июня у южного побережья Корейского полуострова. По данным издания «Чосон Ильбо», ВМС США в учении представит авианосец «Джордж Вашингтон», стоящий в японском порту Йокосука. Какие корабли примут участие в учении со стороны Южной Кореи и Японии, не уточняется.

По данным издания «Чосон Ильбо», ВМС США в учении представит авианосец «Джордж Вашингтон», стоящий в японском порту Йокосука. Какие корабли примут участие в учении со стороны Южной Кореи и Японии, не уточняется.

Как передает «Синьхуа», 23 июня корейские ВМС проведут двустороннее морское учение с США. Маневры пройдут у западного побережья Корейского полуострова.

Ранее, 9-10 июня, ВМС Японии провели первое в истории совместное морское учение с Индией в водах Японского моря. С японской стороны участвовали два эсминца при поддержке авиации, а с индийской — эсминец, фрегат, корвет и корабль поддержки. Еще одно индийско-японское военно-морское учение состоится позднее в течение 2012 года в водах Индии.

Источник: lenta.ru

Пентагон: США продолжат проводить совместные учения с Латвией и другими странами НАТО
ВАШИНГТОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США будут и дальше проводить совместные учения как с Латвией, так и с другими странами восточного фланга НАТО.

Вьетнам договорился о первых военно-морских учениях с Японией
Вьетнам договорился пригласить японское судно посетить свою стратегическую базу Камрань. Обе страны также намерены провести первые в истории совместные военно-морские учения.

ВМС США впервые запустят боевой беспилотник с авианосца
США впервые проведут испытания опытного образца тяжелого боевого беспилотного летательного аппарата X-47B с запуском с авианосца, говорится в пресс-релизе информационной службы ВМС страны.

США, Южная Корея и Япония согласовали усилия по усилению давления на КНДР
Соединенные Штаты, Южная Корея и Япония договорились скоординировать свои действия по усилению давления на Северную Корею с целью заставить КНДР отказаться от своей ядерной и ракетной программ.


  • ВМС,
  • США,
  • Учение,
  • Сторона,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: