Задержан последний из лидеров секты «Аум Синрике»

Задержан последний из лидеров секты «Аум Синрике»В Токио в пятницу задержан последний из скрывавшихся от правосудия лидеров экстремистской секты «Аум Синрике» Кацуя Такахаси. Как полагают, именно он был непосредственно причастен к газовой атаке в токийском метро 20 марта 1995 года. В течение дня ему будут официально предъявлены обвинения, в частности, в совершении убийств. Кацуя Такахаси был задержан в одном из кафе после того, как полиция получила сигнал, что там находится посетитель, похожий на одного из лидеров…

В Токио в пятницу задержан последний из скрывавшихся от правосудия лидеров экстремистской секты «Аум Синрике» Кацуя Такахаси. Как полагают, именно он был непосредственно причастен к газовой атаке в токийском метро 20 марта 1995 года. В течение дня ему будут официально предъявлены обвинения, в частности, в совершении убийств.

Кацуя Такахаси был задержан в одном из кафе после того, как полиция получила сигнал, что там находится посетитель, похожий на одного из лидеров секты. В последнее время видео с его изображением постоянно показывали по телевидению, а портреты висят у каждого полицейского пункта.

Ранее в этом году были задержаны двое скрывавшихся от ареста боевиков «Аум Синрике». В ночь на 1 января 2012 года один из руководителей секты — Макото Хирата — добровольно сдался властям, а 3 июня в небольшом городке к юго-западу от Токио задержали Наоко Кикути, которая также, как полагают, также причастна к газовой атаке.

Секта «Аум Синрике» была создана полуслепым проповедником Секо Асахарой, который разработал эклектическое учение из элементов буддизма, христианства и индуизма. Он утверждал, что в ближайшее время состоится так называемая «последняя битва Добра и Зла», в которой выживут только его последователи, а все грешники будут убиты. Асахара создал жесткую, изолированную от общества структуру из фанатиков, которые проходили боевую подготовку и научились, в частности, производить отравляющие вещества, напоминает ИТАР-ТАСС.

На счету боевиков секты — похищения и убийства, в том числе, по меньшей мере, две химические атаки. В результате применения нервно-паралитического газа на трех линиях токийского метро погибли 12 человек, около 5,5 тысячи получили отравления разной степени тяжести. В 2004 году лидер секты Секо Асахара был приговорен к повешению, сейчас он ожидает казни. Были вынесены смертные приговоры и ряду других лидеров «Аум Синрике».

Источник: www.vesti.ru


Фото с сайта lenta.ru

Одна из лидеров секты «АУМ Синрике» задержана в Японии
Одна из лидеров японской секты «АУМ Синрикё» Наоко Кикути была задержана сегодня в городе Сагамихара (префектура Канагава) после более чем 16 лет, проведенных в бегах. Об этом сообщили правоохранительные органы Японии. Задержанная доставлена в местное отделение полиции для подтверждения личности, после чего ее официально возьмут под арест. В 1990-е годы Наоко Кикути, которой в настоящее время уже исполнилось 40 лет, являлась одним из видных руководителей «АУМ Синрикё» и…

В Японии суд приговорил одного из руководителей секты «Аум Синрикё» к 9 годам тюрьмы
Токийский окружной суд приговорил одного из руководителей религиозной организации «Аум Синрикё» Макото Хирату, почти 17 лет скрывавшегося от правосудия, к девяти годам лишения свободы Хирата обвинялся в похищении в феврале…

Суд постановил казнить ученого из секты "Аум Синрике"
Суд, длившийся 16 лет, рассмотрел дела 189 обвиняемых, 13 из них, в том числе и бывшему главе секты Секо Асахаре, вынесены смертные приговоры, остальные получили различные сроки тюремного заключения. Все приговоренные к смертной казни ожидают приведения приговора в исполнение.

СБУ заявляет, что в Кишинёве задержан один из лидеров батальона "Сомали"
Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что в молдавской столице задержан один из лидеров батальона «Сомали» с позывным Академик.


  • Секта,
  • АУМ,
  • Синрик,
  • Лидер,
  • Токио
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: