Афганистан обсуждает будущее после вывода войск НАТО

Делегаты из почти 30 стран собрались в столице Афганистана Кабуле, чтобы обсудить будущее страны после вывода большей части контингента НАТО в течение двух лет. Корреспондент Би-би-си в Кабуле сообщает, что акцент в ходе конференции будет сделан на региональном сотрудничестве и безопасности, а также на борьбе с растущим наркооборотом в Афганистане. Ежегодный доход наркокартелей от продажи афганских наркотиков составляет около 69 млрд долларов, заявил ранее министр по борьбе с наркоторговлей Афганистана…

Делегаты из почти 30 стран собрались в столице Афганистана Кабуле, чтобы обсудить будущее страны после вывода большей части контингента НАТО в течение двух лет.

Корреспондент Би-би-си в Кабуле сообщает, что акцент в ходе конференции будет сделан на региональном сотрудничестве и безопасности, а также на борьбе с растущим наркооборотом в Афганистане.

Ежегодный доход наркокартелей от продажи афганских наркотиков составляет около 69 млрд долларов, заявил ранее министр по борьбе с наркоторговлей Афганистана Зарор Ахмад Мукбил.

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что в кулуарах конференции намерен обсудить со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и сирийский кризис.

Источник: www.bbc.co.uk

Эстония и Великобритания продолжат военное сотрудничество после выхода войск НАТО из Афганистана
Эстония и Великобритания намерены продолжить тесное военное сотрудничество в новой форме и после вывода войск НАТО из Афганистана (эстонское пехотное подразделение входит в состав военной миссии Великобритании в Афганистане …

Афганистан: после вывода НАТО страну не ждет кризис
Власти Афганистана не согласны с утверждениями о том, что после вывода войск НАТО из страны в 2014 году страну ждет тяжелый политический кризис. Представитель президента страны в интервью Би-би-си отметил, что доклад Международной кризисной группы, в котором говорится о возможном падении афганской власти после вывода из страны сил коалиции, не содержит серьезных доказательств.

Афганистан стал основным союзником США вне НАТО
Вашингтон присвоил Афганистану статус основного союзника Соединенных Штатов, не входящего в блок НАТО. Это решение в субботу озвучила госсекретарь США Хилари Клинтон в ходе необъявленного визита в Кабул. Данный статус, который также имеют Австралия, Египет, Израиль и ряд других государств, позволит Афганистану рассчитывать на более тесное сотрудничество с США в военной сфере, а также участвовать в совместных с США научно-исследовательских проектах.

СМИ: Руководству РФ рассказали о мрачных последствиях вывода войск из Афганистана
Эксперты подготовили для руководства РФ закрытый доклад о возможных сценариях развития ситуации в Афганистане после вывода оттуда контингента НАТО в 2014 году.


  • Кабул,
  • Борьба,
  • Афганистан,
  • Конференция,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: