В Казахстане на границе с Узбекистаном скопились сотни грузовиков

Сотни грузовиков, следовавших транзитом через территорию Казахстана в Узбекистан, скопились на казахстанско-узбекской границе, сообщила в среду, 13 июня, пресс-служба департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области. По данным пресс-службы, с 11 июня в пункте пропуска в Узбекистан «Даут-Ата» закрыты шлагбаумы для грузового автотранспорта, следовавшего транзитом через Казахстан. «В связи с чем на казахстанской стороне в районе таможенного поста „Тажен“ скопилось более 170 автотранспортных средств», — цитирует ИА Новости-Казахстан сообщение пресс-службы.

Сотни грузовиков, следовавших транзитом через территорию Казахстана в Узбекистан, скопились на казахстанско-узбекской границе, сообщила в среду, 13 июня, пресс-служба департамента таможенного контроля (ДТК) по Мангистауской области.

По данным пресс-службы, с 11 июня в пункте пропуска в Узбекистан «Даут-Ата» закрыты шлагбаумы для грузового автотранспорта, следовавшего транзитом через Казахстан. «В связи с чем на казахстанской стороне в районе таможенного поста „Тажен“ скопилось более 170 автотранспортных средств», — цитирует ИА Новости-Казахстан сообщение пресс-службы.

Для изучения причин и принятия мер по разрешению данного вопроса 13 июня на автопереход были направлены представители руководства Мангистауского областного таможенного ведомства.

«Как выяснилось при встрече с представителями узбекской таможенной службы, согласно постановления Кабмина Республики Узбекистан „О порядке въезда, пребывания, транзита и выезда иностранных автоперевозчиков из территории Республики Узбекистан“ запрещен въезд в Узбекистан грузовых автотранспортных средств в случае отсутствия соответствующего документа, разрешающего проезд иностранным перевозчикам по территории страны. Ранее разрешение на проезд, по словам водителей, выдавалось госорганами Узбекистана непосредственно на границе, теперь же необходимо предварительное получение в соответствующих госорганах Республики Узбекистан», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заверили, что среди «застрявших» водителей сотрудниками таможенного департамента проведена «соответствующая разъяснительная работа, претензии со стороны перевозчиков и представителей транспортных компании к таможенным органам Республики Казахстан не имеются».

По данным пресс-службы, на территории Атырауской и Западно-Казахстанской областей «также наблюдается скопление автотранспорта, у которого на сегодняшний день отсутствуют разрешение на проезд по территории Узбекистана».

Источник: www.regnum.ru

В очереди на границе с Эстонией скопилось более 5 тыс. автомобилей
Санкт-Петербург, 6 ноября (Анастасия Лаптёнок). В живой очереди на границе с Эстонией скопилось около 300 автомобилей, такие данные приводит портал estonianborder.eu со ссылкой на систему электронной очереди GoSwift.

Огромные пробки образовались в Крыму на границе с Украиной
Крым, 28 июля. Небывалое скопление автомобилей наблюдается в последние дни в Крыму на границе с Украиной. Огромные пробки образовались в пункте пропуска «Джанкой» при выезде из Крыма на Украину.

Источник: в Крыму на границе с Украиной произошла перестрелка
В Крыму на российско-украинской границе произошла перестрелка, сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в силовых органах республики. «Стрельба произошла между украинскими военнослужащими на КПП „Каланчак“ около полуночи.

Источник: в Крыму на границе с Украиной произошла перестрелка
В Крыму на российско-украинской границе произошла перестрелка, сообщает FlashCrimea со ссылкой на источник в силовых органах республики. «Стрельба произошла между украинскими военнослужащими на КПП „Каланчак“ около полуночи.


  • Узбекистан,
  • Прессслужба,
  • Территория,
  • Республика,
  • Транзит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: