Китайские археологи нашли 110 терракотовых воинов Китайские археологи провели новые раскопки в районе мавзолея Цинь Шихуана — первого императора династии Цинь. Как сообщает Agence France-Presse, в результате были найдены 110 терракотовых статуй воинов — часть знаменитой терракотовой армии, обнаруженной в середине 1970-х годов. О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты. О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты. Все находки прекрасно сохранились и, как утверждают китайские ученые, представляют бесспорную ценность. Сообщается также, что археологи установили местонахождение еще 11 терракотовых статуй, однако работы по их извлечению пока не проводились. Терракотовая армия из нескольких тысяч статуй глиняных воинов, случайно обнаруженная китайскими земледельцами в 1974 году, является важнейшей и наиболее знаменитой археологической находкой в КНР. Статуи датируются III веком до нашей эры. Источник: lenta.ru Археолог, Статуя, ПОРА, Возобновление, Раскопка

Китайские археологи нашли 110 терракотовых воинов

Китайские археологи провели новые раскопки в районе мавзолея Цинь Шихуана — первого императора династии Цинь. Как сообщает Agence France-Presse, в результате были найдены 110 терракотовых статуй воинов — часть знаменитой терракотовой армии, обнаруженной в середине 1970-х годов. О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты.

О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты. Все находки прекрасно сохранились и, как утверждают китайские ученые, представляют бесспорную ценность.

Сообщается также, что археологи установили местонахождение еще 11 терракотовых статуй, однако работы по их извлечению пока не проводились.

Терракотовая армия из нескольких тысяч статуй глиняных воинов, случайно обнаруженная китайскими земледельцами в 1974 году, является важнейшей и наиболее знаменитой археологической находкой в КНР. Статуи датируются III веком до нашей эры.

Источник: lenta.ru

Китайские археологи нашли древний город с захоронениями
Сенсационную находку сделали китайские археологи. В провинции Хэнань обнаружена группа захоронений, относящихся к периоду Чуньцю, который также известен как «период Весны и Осени» (771-476 годы до нашей эры), передает РИА…


  • Археолог,
  • Статуя,
  • ПОРА,
  • Возобновление,
  • Раскопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.