Китайские археологи нашли 110 терракотовых воинов

Китайские археологи провели новые раскопки в районе мавзолея Цинь Шихуана — первого императора династии Цинь. Как сообщает Agence France-Presse, в результате были найдены 110 терракотовых статуй воинов — часть знаменитой терракотовой армии, обнаруженной в середине 1970-х годов. О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты.

О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты. Все находки прекрасно сохранились и, как утверждают китайские ученые, представляют бесспорную ценность.

Сообщается также, что археологи установили местонахождение еще 11 терракотовых статуй, однако работы по их извлечению пока не проводились.

Терракотовая армия из нескольких тысяч статуй глиняных воинов, случайно обнаруженная китайскими земледельцами в 1974 году, является важнейшей и наиболее знаменитой археологической находкой в КНР. Статуи датируются III веком до нашей эры.

Источник: lenta.ru

Китайские археологи нашли древний город с захоронениями
Сенсационную находку сделали китайские археологи. В провинции Хэнань обнаружена группа захоронений, относящихся к периоду Чуньцю, который также известен как «период Весны и Осени» (771-476 годы до нашей эры), передает РИА…

Китайские археологи нашли самые древние в мире штаны, которые принадлежали кочевнику
Археологи нашли в Китае штаны, которые являются самыми древними в мире. Находку откопали в Таримской впадине. Лабораторный анализ штанов показал, что их возраст около 3,4 тысячи лет.

В Китае археологи нашли дворец императора Цинь Шихуанди
Уникальное открытие сделали учёные недалеко от знаменитой терракотовой армии в Сиане.

В Китае археологи откопали более 100 терракотовых воинов
Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для «охраны» усыпальницы первого императора страны Циня Шихуанди. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Археологи также обнаружили на месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили. По словам китайских экспертов, удивительно, что все статуи находятся в столь прекрасном состоянии.


  • Археолог,
  • Статуя,
  • ПОРА,
  • Возобновление,
  • Раскопка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: