Китайские кинематографисты снимут фильм о Елабуге

В Елабуге работали 2 съемочные группы, приехавшие из столицы Китайской народной республики Пекина. Они отсняли видеосюжеты в Доме-музее И.И.Шишкина, Музее уездной медицины им.В.М.Бехтерева, Музее истории города, Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства, Музее-усадьбе Н.А.Дуровой, Художественном салоне и на Елабужском городище. Кроме Елабуги, китайские кинематографисты посетили такие города Татарстана как Казань, Булгары, Свияжск. Их приезд в Россиию не случаен: этот год объявлен Годом китайской культуры в России, а 2013 – Годом российской культуры в…

(Елабуга, 13 июня, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге работали 2 съемочные группы, приехавшие из столицы Китайской народной республики Пекина. Они отсняли видеосюжеты в Доме-музее И.И.Шишкина, Музее уездной медицины им.В.М.Бехтерева, Музее истории города, Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства, Музее-усадьбе Н.А.Дуровой, Художественном салоне и на Елабужском городище.

Кроме Елабуги, китайские кинематографисты посетили такие города Татарстана как Казань, Булгары, Свияжск.

Их приезд в Россиию не случаен: этот год объявлен Годом китайской культуры в России, а 2013 – Годом российской культуры в Китае. По совместному проекту и заказу Ростуризма китайская сторона планирует снять 100 10-минутных фильмов о различных городах России.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Итальянские кинематографисты снимут фильм о трагедии украинских заробитчан
Его название-«Братья». Итальянский режиссер и сценарист Андреа Маньяни и его деловая партнерша Кьяра Барбо, которые приехали в Киев, приняли приглашение Fresh Production.Итальянцев интересуют Украина и ее территориальные достопримечательности, передает ZN. Продюсеры Fresh Production Юлия Чернявская и Олег Щербина познакомились с Андреа и Кьярой в 2010году на тренингах MFI (Средиземноморский киноинститут), где вместе со сценаристом Зазой Буадзе шлифовали сценарий фильма «Любовь убийцы», а Андреа и Кьяра-фильма Easy.

В Томске 24 режиссера из 15 стран снимут фильм о русской зиме
Съёмочные бригады международного документального проекта снимут картину о русской традиции купания в проруби на Крещение.

В Германии снимут фильм о победе сборной на ЧМ-2014
Немецкий футбольный союз (DFB) планирует снять документальный фильм о победе сборной Германии на чемпионате мира-2014 в Бразилии, сообщает sport1.de. В фильме будут использованы записи, снятые внутри команды во время турнира…

В Эстонии снимут фильм о батальоне, уничтожавшем евреев в Белоруссии
Некоммерческая организация «Эстонский военный мемориал» в 2012 году планирует снять фильм о сформированном в городе Хаапсалу в ноябре 1941-го года 36-м Полицейском батальоне (Schutzmannschaft Front Bataillon 36 Arensburg).


  • Город,
  • Культура,
  • Музей,
  • Елабуга,
  • Кинематографист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: