Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне неопределенности в Европе Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 14 июня, разнонаправленно на фоне опасений инвесторов за экономическую ситуацию в Европе и в преддверии парламентских выборов в Греции, свидетельствуют данные торгов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,41% — до 8552,45 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 0,02% составив 1859,74 пункта. Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 14 июня, разнонаправленно на фоне опасений инвесторов за экономическую ситуацию в Европе и в преддверии парламентских выборов в Греции, свидетельствуют данные торгов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,41% — до 8552,45 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 0,02% составив 1859,74 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,16% — до 4057,10 пункта. Лидер греческой леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексис Ципрас заявлял ранее, что в случае победы на парламентских выборах его коалиция не будет соблюдать соглашения страны с международными кредиторами, так как народ Греции хочет заменить старый меморандум, подписанный в марте с ЕС и МВФ, национальным планом по реконструкции и развитию. На этом фоне усилились опасения относительно выхода страны из еврозоны после выборов 17 июня. Так международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оценивает вероятность выхода Греции из еврозоны после выборов как минимум «один к трем», если новый кабинет министров не согласится проводить реформы, согласованные ранее с «Тройкой» международных кредиторов (ЕС, МВФ и ЕЦБ). Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. Источник: www.rian.ru Пункт, Биржа, Индекс, Греция, Выбор

Биржи АТР открылись разнонаправленно на фоне неопределенности в Европе

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 14 июня, разнонаправленно на фоне опасений инвесторов за экономическую ситуацию в Европе и в преддверии парламентских выборов в Греции, свидетельствуют данные торгов. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,41% — до 8552,45 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 0,02% составив 1859,74 пункта.

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги четверга, 14 июня, разнонаправленно на фоне опасений инвесторов за экономическую ситуацию в Европе и в преддверии парламентских выборов в Греции, свидетельствуют данные торгов.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов снизился на 0,41% — до 8552,45 пункта.

Южнокорейский KOSPI подрос на 0,02% составив 1859,74 пункта.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,16% — до 4057,10 пункта.

Лидер греческой леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексис Ципрас заявлял ранее, что в случае победы на парламентских выборах его коалиция не будет соблюдать соглашения страны с международными кредиторами, так как народ Греции хочет заменить старый меморандум, подписанный в марте с ЕС и МВФ, национальным планом по реконструкции и развитию.

На этом фоне усилились опасения относительно выхода страны из еврозоны после выборов 17 июня. Так международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оценивает вероятность выхода Греции из еврозоны после выборов как минимум «один к трем», если новый кабинет министров не согласится проводить реформы, согласованные ранее с «Тройкой» международных кредиторов (ЕС, МВФ и ЕЦБ).

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Источник: www.rian.ru

Биржи АТР открылись ростом на 1,2-1,6% в ожидании позитива из Европы
Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 1,526% — до 8881,441 пункта. Южнокорейский KOSPI подрос на 1,20 % и составил 1857,37 пункта.


  • Пункт,
  • Биржа,
  • Индекс,
  • Греция,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.