В Саудовской Аравии казнены иранцы — Тегеран разгневан

В Саудовской Аравии казнены иранцы — Тегеран разгневанИран отменил запланированный визит в Саудовскую Аравию делегации Министерства иностранных дел в знак протеста против приведения в исполнение смертного приговора гражданам Исламской республики, сообщает иранское информационное агентство «Мехр». Иранцы были приговорены к смертной казни за незаконный оборот наркотиков. Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан должен был встретиться в среду в Эр-Рияде с главой саудовского МИД.

Иран отменил запланированный визит в Саудовскую Аравию делегации Министерства иностранных дел в знак протеста против приведения в исполнение смертного приговора гражданам Исламской республики, сообщает иранское информационное агентство «Мехр».

Иранцы были приговорены к смертной казни за незаконный оборот наркотиков.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан должен был встретиться в среду в Эр-Рияде с главой саудовского МИД.

Министерство иностранных дел Ирана выступило с резким осуждением казни своих сограждан, предупредив, что этот случай будет иметь серьёзные политические последствия для Эр-Рияда.

Источник: www.bbc.co.uk

В Саудовской Аравии казнили 47 человек, обвиняемых в терроризме
Также был казнён один из лидеров ячейки «Аль-Каида» в Саудовской Аравии Фарис аз-Захрани и шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

В Саудовской Аравии пятерым иностранцам отрубили головы
Казнены пятеро граждан Йемена — им отрубили головы, после чего распяли тела.

В Саудовской Аравии отрубили голову ведьме
Саудовский палач 12 декабря привел в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, признанной виновной в колдовстве, сообщает Agence France-Presse. «Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», — сообщили в министерстве внутренних…

И после казней в Саудовской Аравии Запад продолжит унижаться перед монархией? (The Independent, Великобритания)
Публичная массовая казнь в Саудовской Аравии, в ходе которой были обезглавлены 47 человек, в том числе влиятельный шиитский проповедник шейх Нимр Бакр ан-Нимр (Nimr Baqr al-Nimr), вполне соответствовала преступлениям ИГИЛ.


  • ИРАН,
  • Казнь,
  • Заместитель,
  • Министр,
  • Наркотик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: