Кипр может обратиться к Евросоюзу за срочной помощью

Вслед за Испанией за срочной финансовой помощью к Евросоюзу в ближайшее время может обратиться и Кипр. Это признало правительство страны. Властям необходимо до конца июня найти 1 миллиард 800 миллионов евро на рекапитализацию Cyprus Popular — второго по величине банка страны. Он сильно пострадал от греческого кризиса – потерял деньги на «плохих» кредитах. Сумма, необходимая для спасения банка, составляет примерно 10 процентов ВВП страны, передает «Россия 24».

Вслед за Испанией за срочной финансовой помощью к Евросоюзу в ближайшее время может обратиться и Кипр. Это признало правительство страны. Властям необходимо до конца июня найти 1 миллиард 800 миллионов евро на рекапитализацию Cyprus Popular — второго по величине банка страны.

Он сильно пострадал от греческого кризиса – потерял деньги на «плохих» кредитах. Сумма, необходимая для спасения банка, составляет примерно 10 процентов ВВП страны, передает «Россия 24». Ранее президент Кипра заявлял, что сделает все, чтобы не прибегать к помощи из Европы и, соответственно, не вводить жесткую программу снижения государственных расходов.

Источник: www.vesti.ru

Асад обратился к России за военной помощью
Президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью, передает ТАСС.

Объем антикризисной помощи Кипру оценили в половину его ВВП
Объем средств, необходимых Кипру для борьбы с долговым кризисом, может составить до 10 миллиардов евро, или более половины ВВП средиземноморской республики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных представителей властей еврозоны. Как отметили собеседники информагентства, точный объем антикризисной помощи Кипру пока не определен. Согласно умеренному сценарию, стране может потребоваться шесть миллиардов евро для вливания в экономику и два миллиарда — для финансового сектора.


  • Страна,
  • Банка,
  • Кризис,
  • Величина,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: