«Аль-Каида» опубликовала видеопослание от своего убитого лидера

Исламистский веб-сайт, контролируемый " Аль-Каидой ", опубликовал видеообращение Абу Яхья аль-Либи, которого американские власти называли вторым человеком в этой террористической организации и об уничтожении которого объявили в начале июня. Как сообщает в среду, 13 июня, Reuters, по записи неясно, когда точно она была сделана. Агентство отмечает, что ролик датирован текущим годом.

Агентство отмечает, что ролик датирован текущим годом.

В этом видеообращении аль-Либи призывает исламистов за пределами Сирии присоединиться к борьбе, которую ведут против режима Башара Асада повстанцы внутри страны. В частности, аль-Либи обращается к «братьям» в Ираке, Иордании и Турции.

В начале июня появились сообщения о том, что второй человек в «Аль-Каеде» был убит при ударе беспилотника на севере Пакистана. 5 июня Белый дом официально подтвердил информацию об уничтожении аль-Либи.

По данным американских властей, он координировал операции «Аль-Каеды» на территории Пакистана и деятельность отделений организации в других странах мира.

США назвали убийство аль-Либи крупнейшим успехом в деле борьбы с «Аль-Каедой» с момента уничтожения Осамы бин Ладена.

Источник: lenta.ru

"Аль-Каида" опубликовала обращение от имени сына Усамы бен Ладена
В своём послании террорист призвал к атакам в ряде западных стран.

Главарь «Аль-Каиды» присягнул на верность новому лидеру «Талибана»
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Лидер террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахри присягнул на верность новому лидеру исламистского движения «Талибан», который был назначен после ликвидации своего предшественника ВВС США…

Лидер «Аль-Каиды» присягнул на верность новому главе «Талибана»
Глава международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахри присягнул на верность новому лидеру движения «Талибан» Мулави Хайбатулле Ахунзаде.

Лидер «Аль-Каиды» дал клятву верности новому главарю афганского «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поклялся в верности новому главарю исламистской группировки «Талибан» в Афганистане Хайбатулле Ахунзаде.


  • Пакистан,
  • Начало,
  • Организация,
  • Унижение,
  • Ролик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: