США вернуться к переговорам с Пакистаном по транзиту в Афганистан

США вернутся к переговорам с Пакистаном по вопросу о транзите грузов в Афганистан, как только пакистанские власти будут готовы к дискуссии, заверил на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни. Ранее Пентагон объявил, что США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан.



ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости, Мария Табак. США вернутся к переговорам с Пакистаном по вопросу о транзите грузов в Афганистан, как только пакистанские власти будут готовы к дискуссии, заверил на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Ранее Пентагон объявил, что США отзывают из Пакистана группу переговорщиков, так и не заключив с Исламабадом договор, который позволил бы грузовым автомобилям НАТО передвигаться по территории Пакистана для доставки грузов в соседний Афганистан.
«Большинство технических вопросов решено, но остаются еще некоторые проблемы. Мы считаем, что все их можно решить, и готовы заключить соглашение, как только Пакистан будет к этому готов. Мы готовы отправить наших представителей обратно в Пакистан, когда правительство Пакистана будет готово заключить соглашение. Наша цель по-прежнему — заключить его как можно скорей», — сказал Карни.

Отношения у США с Пакистаном, по словам Карни, остаются «чрезвычайно важными и чрезвычайно сложными».

Отношения между Исламабадом и США резко ухудшились после того, как в ночь на 26 ноября прошлого года несколько боевых вертолетов НАТО нанесли удар по двум блокпостам на северо-западе страны. Погибли не менее 24 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения. Пакистан в ответ перекрыл маршруты доставки тылового обеспечения по пакистанской территории для военных НАТО в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

США заявили о намерении осуществить «перезагрузку» отношений с Пакистаном, однако до сих пор не извинились за убийство пакистанских военных, назвав причинами инцидента рассогласованность действий и ошибки в картах. Ожидая открытия коридора, США доставляют грузы в Афганистан самолетами через воздушное пространство России.

Источник: www.ria.ru

Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой по долгу
КИЕВ, 13 янв — РИА Новости. Украина подтверждает готовность к переговорам с Россией по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, заявил среду Минфин Украины.

Bloomberg: Киев готов к переговорам с Москвой по долгу в $3 млрд
Украина готова обсуждать с Россией долг в $3 млрд и придерживаться своих обязательств в рамках текущей программы МВФ.

Иран пришел к соглашению с Францией по участию в строительстве реактора ИТЭР — агентство
МОСКВА, 13 июл /ПРАЙМ/. Иран пришел к соглашению с Францией по участию в международном проекте по строительству экспериментального реактора ИТЭР спустя год после заключения соглашения по собственной ядерной программе…

Зурабов: РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре
По мнению вице-премьера Украины Сергея Тигипко, Киев может предложить Москве создание газового консорциума, чтобы получить скидку на газ. Согласно расчетам украинских властей, в случае подписания соглашения Украина сэкономит около 6 млрд в год.


  • США,
  • Пакистан,
  • НАТО,
  • Карня,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: