На западе Бирмы объявлено чрезвычайное положение Президент Бирмы Тейн Сейн объявил чрезвычайное положение в западном штате Рахин в связи с продолжающимся межконфессиональным насилием в регионе. В ходе стычек между буддистами и мусульманами погибли не менее 17 человек, и был причинен значительный материальный ущерб. Волнения начались после гибели женщины, исповедовавшей буддизм, и последовавшего за этим нападения на автобус с мусульманами. Ранее в четырех городах штата власти объявили комендантский час. Президент Бирмы Тейн Сейн объявил чрезвычайное положение в западном штате Рахин в связи с продолжающимся межконфессиональным насилием в регионе. В ходе стычек между буддистами и мусульманами погибли не менее 17 человек, и был причинен значительный материальный ущерб. Волнения начались после гибели женщины, исповедовавшей буддизм, и последовавшего за этим нападения на автобус с мусульманами. Ранее в четырех городах штата власти объявили комендантский час. Режим чрезвычайного положения позволяет военным взять административный контроль над регионом. Как говорится в заявлении, переданном по государственному телевидению, режим был введен в ответ на растущие «беспорядки и террористические вылазки, с целью немедленно восстановить безопасность и стабильность». По словам президента Тейна Сейна, насилие на религиозной почве может затормозить движение страны на пути к демократии. Насилие в провинции Рахин началось 4 июня, когда толпа напала на автобус, ошибочно предполагая, что в нем находятся пассажиры, виновные в изнасиловании и убийстве буддистской женщины. Позже настоящие подозреваемые были арестованы на юге провинции и сейчас находятся под судом. Между тем, во время нападения на автобус погибли 10 мусульман, что в свою очередь повлекло за собой новую волну насилия, уже в отношении буддистов. По данным местных СМИ, в ходе беспорядков погибли 7 человек, и 17 были ранены. В штате Рахин проживают преимущественно буддисты, однако там имеется и значительная мусульманская община народности рохингья, которая не имеет официального статуса, поскольку в Бирме этих людей считают нелегальными иммигрантами из соседнего Бангладеш. Источник: www.bbc.co.uk Мусульманин, Рахин, Автобус, ШТАТ, ХОД

На западе Бирмы объявлено чрезвычайное положение

Президент Бирмы Тейн Сейн объявил чрезвычайное положение в западном штате Рахин в связи с продолжающимся межконфессиональным насилием в регионе. В ходе стычек между буддистами и мусульманами погибли не менее 17 человек, и был причинен значительный материальный ущерб. Волнения начались после гибели женщины, исповедовавшей буддизм, и последовавшего за этим нападения на автобус с мусульманами. Ранее в четырех городах штата власти объявили комендантский час.

Президент Бирмы Тейн Сейн объявил чрезвычайное положение в западном штате Рахин в связи с продолжающимся межконфессиональным насилием в регионе.

В ходе стычек между буддистами и мусульманами погибли не менее 17 человек, и был причинен значительный материальный ущерб.

Волнения начались после гибели женщины, исповедовавшей буддизм, и последовавшего за этим нападения на автобус с мусульманами.

Ранее в четырех городах штата власти объявили комендантский час.

Режим чрезвычайного положения позволяет военным взять административный контроль над регионом.

Как говорится в заявлении, переданном по государственному телевидению, режим был введен в ответ на растущие «беспорядки и террористические вылазки, с целью немедленно восстановить безопасность и стабильность».

По словам президента Тейна Сейна, насилие на религиозной почве может затормозить движение страны на пути к демократии.

Насилие в провинции Рахин началось 4 июня, когда толпа напала на автобус, ошибочно предполагая, что в нем находятся пассажиры, виновные в изнасиловании и убийстве буддистской женщины.

Позже настоящие подозреваемые были арестованы на юге провинции и сейчас находятся под судом.

Между тем, во время нападения на автобус погибли 10 мусульман, что в свою очередь повлекло за собой новую волну насилия, уже в отношении буддистов.

По данным местных СМИ, в ходе беспорядков погибли 7 человек, и 17 были ранены.

В штате Рахин проживают преимущественно буддисты, однако там имеется и значительная мусульманская община народности рохингья, которая не имеет официального статуса, поскольку в Бирме этих людей считают нелегальными иммигрантами из соседнего Бангладеш.

Источник: www.bbc.co.uk

В четырех штатах США объявлено чрезвычайное положение из-за шторма "Карен"
Жители низин Нового Орлеана покидают свои дома.


  • Мусульманин,
  • Рахин,
  • Автобус,
  • ШТАТ,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.