Статистика: экспорт Китая вырос в мае на 15 процентов Согласно обнародованным экономическим показателям Китая за май текущего года, экспорт из второй по величине экономики мира увеличился на 15,3% по сравнению с тем же отчетным периодом 2010 года при замедлении инфляции в стране. Подобный скачок превзошел ожидания экспертов, выразивших уверенность в том, что правительство в Пекине продолжит применять меры по стимулированию экономики в связи с замедлением роста внутреннего рынка государства. Согласно обнародованным экономическим показателям Китая за май текущего года, экспорт из второй по величине экономики мира увеличился на 15,3% по сравнению с тем же отчетным периодом 2010 года при замедлении инфляции в стране. Подобный скачок превзошел ожидания экспертов, выразивших уверенность в том, что правительство в Пекине продолжит применять меры по стимулированию экономики в связи с замедлением роста внутреннего рынка государства. Экспорт апреля 2012 года превзошел показатели аналогичного периода за прошлый год на 4,9%. В четверг Центробанк Китая впервые с 2008 года снизил базовую процентную ставку для того, чтобы поддержать экономику страны. Источник: www.bbc.co.uk Экмика, Китай, Превзошел, Правительство, Уверенность

Статистика: экспорт Китая вырос в мае на 15 процентов

Согласно обнародованным экономическим показателям Китая за май текущего года, экспорт из второй по величине экономики мира увеличился на 15,3% по сравнению с тем же отчетным периодом 2010 года при замедлении инфляции в стране. Подобный скачок превзошел ожидания экспертов, выразивших уверенность в том, что правительство в Пекине продолжит применять меры по стимулированию экономики в связи с замедлением роста внутреннего рынка государства.

Согласно обнародованным экономическим показателям Китая за май текущего года, экспорт из второй по величине экономики мира увеличился на 15,3% по сравнению с тем же отчетным периодом 2010 года при замедлении инфляции в стране.

Подобный скачок превзошел ожидания экспертов, выразивших уверенность в том, что правительство в Пекине продолжит применять меры по стимулированию экономики в связи с замедлением роста внутреннего рынка государства.

Экспорт апреля 2012 года превзошел показатели аналогичного периода за прошлый год на 4,9%.

В четверг Центробанк Китая впервые с 2008 года снизил базовую процентную ставку для того, чтобы поддержать экономику страны.

Источник: www.bbc.co.uk

Экспорт из Китая вырос в годовом выражении на 4,1% благодаря девальвации юаня
экспорт товаров и услуг из Китая вырос в апреле на 4,1% по сравнению с мартом прошлого года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные данные.


  • Экмика,
  • Китай,
  • Превзошел,
  • Правительство,
  • Уверенность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.