Мощным ростом котировок открылись фондовые торги в Токио Мощным ростом котировок открылись в понедельник первые на этой неделе торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ). За первые пятнадцать минут торгов ключевой для Японии индекс Nikkei 225 взлетел на 143,90 пункта до отметки 8603,16 пункта. Аналогичным сильным ростом отличился и более широкий индекс TOPIX, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Прибавив 11 пунктов, он вышел на уровень в 728,74 пункта. Основная причина позитивных тенденций на ТФБ — хорошие новости из еврозоны. На прошедших выходных 17 стран зоны евро выразили поддержку плана рекапитализации банков Испании и готовности Еврогруппы оказать Мадриду помощь на сумму до 100 миллиардов евро. Тем временем, европейская единая валюта, которая в начале месяца подешевела до самого низкого за последние 11,5 лет уровня по отношению к иене, ощутимо поправила свои позиции. За один евро в настоящее время дают 100,54-100,58 иен, что на 1,58 иены больше, чем накануне, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru Пункт, ЕВРО, Индекс, РОСТ, Месяц

Мощным ростом котировок открылись фондовые торги в Токио

Мощным ростом котировок открылись в понедельник первые на этой неделе торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ). За первые пятнадцать минут торгов ключевой для Японии индекс Nikkei 225 взлетел на 143,90 пункта до отметки 8603,16 пункта. Аналогичным сильным ростом отличился и более широкий индекс TOPIX, который отражает цены на акции всех компаний в элитной первой секции биржи. Прибавив 11 пунктов, он вышел на уровень в 728,74 пункта.

Основная причина позитивных тенденций на ТФБ — хорошие новости из еврозоны. На прошедших выходных 17 стран зоны евро выразили поддержку плана рекапитализации банков Испании и готовности Еврогруппы оказать Мадриду помощь на сумму до 100 миллиардов евро.

Тем временем, европейская единая валюта, которая в начале месяца подешевела до самого низкого за последние 11,5 лет уровня по отношению к иене, ощутимо поправила свои позиции. За один евро в настоящее время дают 100,54-100,58 иен, что на 1,58 иены больше, чем накануне, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Падением котировок открылись биржевые торги в Токио
Падением котировок открылись в пятницу последние на этой неделе биржевые торги в Токио. За первые 15 минут операций на 0,6 процента опустился ключевой для Японии индекс Nikkei 225, который потерял 58,32 пункта и вышел на отметку в 8815,79 пункта. Отметился падением и более широкий индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской биржи. Он оказался на отметке 755,52 пункта, потеряв 3,29 пункта.


  • Пункт,
  • ЕВРО,
  • Индекс,
  • РОСТ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: