НАТО обещает впредь не бомбить жилые районы в Афганистане Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен пообещал более не проводить авиаудары в жилых зонах населенных пунктов республики, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление офиса президента ИРА Хамида Карзая. Решение генерала связано с обстрелом в минувшую среду американскими ВВС деревни в афганской провинции Логар, в результате которого погибли 18 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен пообещал более не проводить авиаудары в жилых зонах населенных пунктов республики, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление офиса президента ИРА Хамида Карзая. Решение генерала связано с обстрелом в минувшую среду американскими ВВС деревни в афганской провинции Логар, в результате которого погибли 18 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Генерал Аллен в пятницу принес извинения родственникам мирных жителей, погибших в результате авиаудара. Президент Афганистана заявил, что военные США не согласовывали с афганскими коллегами проведение авиаудара по предполагаемым боевикам в провинции Логар и отметил, что подобные действия в дальнейшем будут рассматриваться как нарушения договоренностей о сотрудничестве с Вашингтоном. В субботу Карзай обсудил инцидент с Алленом и послом США в Афганистане Райаном Крокером. «Командующий НАТО вновь официально извинился за жертвы среди мирного населения в провинции Логар и согласился с мнением президента Афганистана. Он дал обязательство, что войска НАТО не будут осуществлять авиаудары в жилых зонах», — цитирует агентство заявление офиса Карзая. Ранее в сообщении на сайте международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорилось, что утром 6 июня афганские силы безопасности при поддержке коалиционных войск проводили в провинции Логар спецоперацию, целью которой было задержание одного из лидеров движения «Талибан». В ходе операции афганские силовики были атакованы талибами, после чего попросили командование ISAF нанести точечный авиаудар по скоплению боевиков. Источник: www.ria.ru Провинция, Логар, Афганистан, НАТО, Президент

НАТО обещает впредь не бомбить жилые районы в Афганистане

Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен пообещал более не проводить авиаудары в жилых зонах населенных пунктов республики, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление офиса президента ИРА Хамида Карзая. Решение генерала связано с обстрелом в минувшую среду американскими ВВС деревни в афганской провинции Логар, в результате которого погибли 18 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Командующий силами НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен пообещал более не проводить авиаудары в жилых зонах населенных пунктов республики, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление офиса президента ИРА Хамида Карзая.

Решение генерала связано с обстрелом в минувшую среду американскими ВВС деревни в афганской провинции Логар, в результате которого погибли 18 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Генерал Аллен в пятницу принес извинения родственникам мирных жителей, погибших в результате авиаудара.

Президент Афганистана заявил, что военные США не согласовывали с афганскими коллегами проведение авиаудара по предполагаемым боевикам в провинции Логар и отметил, что подобные действия в дальнейшем будут рассматриваться как нарушения договоренностей о сотрудничестве с Вашингтоном. В субботу Карзай обсудил инцидент с Алленом и послом США в Афганистане Райаном Крокером.
«Командующий НАТО вновь официально извинился за жертвы среди мирного населения в провинции Логар и согласился с мнением президента Афганистана. Он дал обязательство, что войска НАТО не будут осуществлять авиаудары в жилых зонах», — цитирует агентство заявление офиса Карзая.

Ранее в сообщении на сайте международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорилось, что утром 6 июня афганские силы безопасности при поддержке коалиционных войск проводили в провинции Логар спецоперацию, целью которой было задержание одного из лидеров движения «Талибан». В ходе операции афганские силовики были атакованы талибами, после чего попросили командование ISAF нанести точечный авиаудар по скоплению боевиков.

Источник: www.ria.ru

Топливный бак упал с истребителя недалеко от жилых районов в Японии
Информации о разрушениях и пострадавших не поступало. Вес упавшего бака составляет 155 килограммов, передает РИА Новости.


  • Провинция,
  • Логар,
  • Афганистан,
  • НАТО,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.