Талибы подорвали французский конвой в Афганистане Террорист-смертник подорвал французский конвой в Афганистане, сообщает Agence France-Presse. В результате теракта погибли четверо военнослужащих, пятеро ранены. Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Теракт был осуществлен во время военной операции в провинции Каписа. Ответственность за нападение на конвой взяли боевики афганистанского " Талибана ". Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в Афганистан отправится министр обороны страны Жан-Ив ле Дриан, а также пообещал выступить со «скорбным заявлением»… Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Теракт был осуществлен во время военной операции в провинции Каписа. Ответственность за нападение на конвой взяли боевики афганистанского «Талибана». Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в Афганистан отправится министр обороны страны Жан-Ив ле Дриан, а также пообещал выступить со «скорбным заявлением», посвященным гибели солдат. В составе международного контингента в Афганистане размещены более 3400 французских военнослужащих. Ожидается, что Франция выведет военных из Афганистана к концу 2012 года, за два года до вывода всего контингента, который насчитывает более 130 тысяч человек. Источник: lenta.ru Конвой, Талибан, Президент, Олланд, Франция

Талибы подорвали французский конвой в Афганистане

Талибы подорвали французский конвой в АфганистанеТеррорист-смертник подорвал французский конвой в Афганистане, сообщает Agence France-Presse. В результате теракта погибли четверо военнослужащих, пятеро ранены. Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Теракт был осуществлен во время военной операции в провинции Каписа. Ответственность за нападение на конвой взяли боевики афганистанского " Талибана ". Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в Афганистан отправится министр обороны страны Жан-Ив ле Дриан, а также пообещал выступить со «скорбным заявлением»…

Состояние троих пострадавших оценивается как критическое. Теракт был осуществлен во время военной операции в провинции Каписа. Ответственность за нападение на конвой взяли боевики афганистанского «Талибана».

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшее время в Афганистан отправится министр обороны страны Жан-Ив ле Дриан, а также пообещал выступить со «скорбным заявлением», посвященным гибели солдат.

В составе международного контингента в Афганистане размещены более 3400 французских военнослужащих. Ожидается, что Франция выведет военных из Афганистана к концу 2012 года, за два года до вывода всего контингента, который насчитывает более 130 тысяч человек.

Источник: lenta.ru

Как вам экипировка и техника французского контингента в Афганистане?
Попалось несколько интересных фотографий французского контингента в Афганистане: экипировка — вполне, а вот техника — даже и не знаю.


  • Конвой,
  • Талибан,
  • Президент,
  • Олланд,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.