На поиски адепта «Аум Синрике» бросили тысячи полицейских Тысячи японских полицейских 8 июня приступили к массированной операции по поиску и задержанию Кацуя Такахаси (Katsuya Takahashi) — последнего в списке подозреваемых в организации химической атаки в токийском метро в 1995 году, сообщает BBC News. Полицейские объявили, что последние десять лет подозреваемый жил и работал в городе Кавасаки в окрестностях Токио, однако когда на его след напали, он ударился в бега. Полицейские объявили, что последние десять лет подозреваемый жил и работал в городе Кавасаки в окрестностях Токио, однако когда на его след напали, он ударился в бега. Газета «Йоимури симбун» пишет, что следователи несколько раз видели Такахаси на камерах наружного наблюдения, однако обнаружить его непросто, так как он все время меняет одежду. Кроме того, его телефон выключен, поэтому отследить его по радиосигналу пока невозможно. Вместе с тем, известно, что у подозреваемого нет недостатка в средствах: перед бегством он снял со своего счета все деньги. Выйти на след Такахаси полиции удалось благодаря аресту Наоко Кикути — его соратницы по «Аум Сенрике». 3 июня ее поймали в городе Сагамихара, расположенном в 30 километрах от Токио. Третий разыскиваемый по делу о газовой атаке — Макото Хирата — сам сдался полиции в конце 2011 года. Члены секты «Аум Сенрике» в 1995 году распылили в токийском метро газ зарин, вследствие чего 13 человек погибли, а десятки получили отравления. С тех пор около 200 адептов секты получили тюремные сроки, а ее лидер Секо Асахара и его 12 ближайших соратников были приговорены к смертной казни. Источник: lenta.ru Город, Токио, СЛЕД, ЖИЛА, КААК

На поиски адепта «Аум Синрике» бросили тысячи полицейских

Тысячи японских полицейских 8 июня приступили к массированной операции по поиску и задержанию Кацуя Такахаси (Katsuya Takahashi) — последнего в списке подозреваемых в организации химической атаки в токийском метро в 1995 году, сообщает BBC News. Полицейские объявили, что последние десять лет подозреваемый жил и работал в городе Кавасаки в окрестностях Токио, однако когда на его след напали, он ударился в бега.

Полицейские объявили, что последние десять лет подозреваемый жил и работал в городе Кавасаки в окрестностях Токио, однако когда на его след напали, он ударился в бега.

Газета «Йоимури симбун» пишет, что следователи несколько раз видели Такахаси на камерах наружного наблюдения, однако обнаружить его непросто, так как он все время меняет одежду. Кроме того, его телефон выключен, поэтому отследить его по радиосигналу пока невозможно. Вместе с тем, известно, что у подозреваемого нет недостатка в средствах: перед бегством он снял со своего счета все деньги.

Выйти на след Такахаси полиции удалось благодаря аресту Наоко Кикути — его соратницы по «Аум Сенрике». 3 июня ее поймали в городе Сагамихара, расположенном в 30 километрах от Токио.

Третий разыскиваемый по делу о газовой атаке — Макото Хирата — сам сдался полиции в конце 2011 года.

Члены секты «Аум Сенрике» в 1995 году распылили в токийском метро газ зарин, вследствие чего 13 человек погибли, а десятки получили отравления. С тех пор около 200 адептов секты получили тюремные сроки, а ее лидер Секо Асахара и его 12 ближайших соратников были приговорены к смертной казни.

Источник: lenta.ru

Задержан последний из лидеров секты «Аум Синрике»
В Токио в пятницу задержан последний из скрывавшихся от правосудия лидеров экстремистской секты «Аум Синрике» Кацуя Такахаси. Как полагают, именно он был непосредственно причастен к газовой атаке в токийском метро 20 марта 1995 года. В течение дня ему будут официально предъявлены обвинения, в частности, в совершении убийств. Кацуя Такахаси был задержан в одном из кафе после того, как полиция получила сигнал, что там находится посетитель, похожий на одного из лидеров…


  • Город,
  • Токио,
  • СЛЕД,
  • ЖИЛА,
  • КААК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.