К берегам США прибило 165-тонный док из Японии К берегам США прибило бетонированный корабельный док, сорванный и выброшенный в море ударом цунами из японского порта в 2011 году. Док весом 165 тонн и длинной 20 метров проделал по Тихому океану путь длинной 8 тыс. км. Через 15 месяцев плавания его вынесло на берег в штате Орегон юго-восточнее города Портленд. К берегам США прибило бетонированный корабельный док, сорванный и выброшенный в море ударом цунами из японского порта в 2011 году. Док весом 165 тонн и 20 метров в длину проделал по Тихому океану путь длиной 8 тыс. км. Через 15 месяцев плавания его вынесло на берег в штате Орегон юго-восточнее города Портленд. Представитель японского консульства в Орегоне сообщил, что идентификационная табличка, прикрепленная к доку, указывает на его принадлежность рыбному порту Мисава на севере Японии. Радиационный фон у дока, несмотря на аварию на японской АЭС «Фукусима-1», оказался в норме. Однако ученые предостерегают, что на доке остаются водоросли и микроорганизмы из Японии, которые могут нанести ущерб биологическому своеобразию американского побережья. Из-за цунами порт Мисава лишился четырех доков, два из них до сих пор не найдены. Источник: www.bbc.co.uk Цунами, Плавание, Месяц, Океан, ПУТЬ

К берегам США прибило 165-тонный док из Японии

К берегам США прибило бетонированный корабельный док, сорванный и выброшенный в море ударом цунами из японского порта в 2011 году. Док весом 165 тонн и длинной 20 метров проделал по Тихому океану путь длинной 8 тыс. км. Через 15 месяцев плавания его вынесло на берег в штате Орегон юго-восточнее города Портленд.

К берегам США прибило бетонированный корабельный док, сорванный и выброшенный в море ударом цунами из японского порта в 2011 году.

Док весом 165 тонн и 20 метров в длину проделал по Тихому океану путь длиной 8 тыс. км. Через 15 месяцев плавания его вынесло на берег в штате Орегон юго-восточнее города Портленд.

Представитель японского консульства в Орегоне сообщил, что идентификационная табличка, прикрепленная к доку, указывает на его принадлежность рыбному порту Мисава на севере Японии.

Радиационный фон у дока, несмотря на аварию на японской АЭС «Фукусима-1», оказался в норме. Однако ученые предостерегают, что на доке остаются водоросли и микроорганизмы из Японии, которые могут нанести ущерб биологическому своеобразию американского побережья.

Из-за цунами порт Мисава лишился четырех доков, два из них до сих пор не найдены.

Источник: www.bbc.co.uk

К берегам США прибило 165-тонный док из японского порта
На берегу Орегона оказался выброшенный в море в 2011 году цунами огромный бетонированный корабельный док.


  • Цунами,
  • Плавание,
  • Месяц,
  • Океан,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: