Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи поддержало петицию креационистов, призывающих издателей удалить из учебников примеры эволюции, которые, по их мнению, не соответствуют действительности. Об этом сообщает Nature News. Удалить из учебников примеры эволюции потребовало «Общество за исправление учебников» (STR), которое считает, что в нынешнем виде они содержат ошибки. К таковым общество отнесло упоминание археоптерикса при обсуждении происхождения птиц, так как, по современным данным, он был одним из многих пернатых… Удалить из учебников примеры эволюции потребовало «Общество за исправление учебников» (STR), которое считает, что в нынешнем виде они содержат ошибки. К таковым общество отнесло упоминание археоптерикса при обсуждении происхождения птиц, так как, по современным данным, он был одним из многих пернатых динозавров, а не прямым предком птиц. Ошибочными по мнению STR являются и широко известные филогенетические последовательности предков лошадей. Данные примеры эволюции будут исключены из учебников, однако некоторые получившие петицию издательства намерены заменить их другими, не вызвавшими пока критики со стороны общества. По сообщению KoreaBang, издательский дом Чондже, например, собирается заменить филогенетический ряд предков лошади на филогенетический ряд предков китов. Ассоциация Креационистов Южной Кореи (KACR) не скрывает своей связи с STR, однако называет ее независимой организацией. В 2008 году ассоциация провела в Сеуле выставку, посвященную пропаганде идей креацианизма, которая привлекла за три месяца 116 тысяч посетителей. Креационистских взглядов на происхождение жизни и человека придерживаются, согласно опросу за 2009 год, около трети корейцев. Доля американцев, считающих, что человек был сотворен Богом в его нынешнем виде, составляет, по данным за 2012 год, 46 процентов. Исследователи из Сеульского Национального Университета намерены собрать группу эволюционных биологов и теологов, поддерживающих идеи эволюции, для проведения кампании по пропаганде этих идей в школах и обществе. Источник: lenta.ru Учебник, Эволюция, МЕРА, Птица, Предок

Из южнокорейских учебников исчезнут примеры эволюции

Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи поддержало петицию креационистов, призывающих издателей удалить из учебников примеры эволюции, которые, по их мнению, не соответствуют действительности. Об этом сообщает Nature News. Удалить из учебников примеры эволюции потребовало «Общество за исправление учебников» (STR), которое считает, что в нынешнем виде они содержат ошибки. К таковым общество отнесло упоминание археоптерикса при обсуждении происхождения птиц, так как, по современным данным, он был одним из многих пернатых…

Удалить из учебников примеры эволюции потребовало «Общество за исправление учебников» (STR), которое считает, что в нынешнем виде они содержат ошибки. К таковым общество отнесло упоминание археоптерикса при обсуждении происхождения птиц, так как, по современным данным, он был одним из многих пернатых динозавров, а не прямым предком птиц. Ошибочными по мнению STR являются и широко известные филогенетические последовательности предков лошадей.

Данные примеры эволюции будут исключены из учебников, однако некоторые получившие петицию издательства намерены заменить их другими, не вызвавшими пока критики со стороны общества. По сообщению KoreaBang, издательский дом Чондже, например, собирается заменить филогенетический ряд предков лошади на филогенетический ряд предков китов. Ассоциация Креационистов Южной Кореи (KACR) не скрывает своей связи с STR, однако называет ее независимой организацией. В 2008 году ассоциация провела в Сеуле выставку, посвященную пропаганде идей креацианизма, которая привлекла за три месяца 116 тысяч посетителей.

Креационистских взглядов на происхождение жизни и человека придерживаются, согласно опросу за 2009 год, около трети корейцев. Доля американцев, считающих, что человек был сотворен Богом в его нынешнем виде, составляет, по данным за 2012 год, 46 процентов. Исследователи из Сеульского Национального Университета намерены собрать группу эволюционных биологов и теологов, поддерживающих идеи эволюции, для проведения кампании по пропаганде этих идей в школах и обществе.

Источник: lenta.ru

В южнокорейских учебниках Сахалин назвали «японской территорией»
На восточных рубежах России назревает ещё один информационно-провакационный скандал. На этот раз в центре его может оказаться Южная Корея, где издательство «Чхончжэ кеюк» выпустило школьный учебник.


  • Учебник,
  • Эволюция,
  • МЕРА,
  • Птица,
  • Предок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: