Великая китайская стена оказалась длиннее на 12 тысяч километров

Великая китайская стена оказалась длиннее на 12 тысяч километровВеликая китайская стена оказалась намного длиннее, чем было принято считать раньше — по последним данным ее протяженность составляет не 8,85 тысячи, а 21,196 тысячи километров. Согласно результатам исследования, начатого Государственной администрацией по делам культурного наследия Китая еще в 2007 году, общая протяженность сооружения более чем вдвое превышает известные ранее данные. Дело в том, что ранее археологии замеряли лишь те участки Великой стены, которые были построены в эпоху династии Мин…

Великая китайская стена оказалась намного длиннее, чем было принято считать раньше — по последним данным, ее протяженность составляет не 8,85 тысячи, а 21,196 тысячи километров.
Согласно результатам исследования, начатого Государственной администрацией по делам культурного наследия Китая еще в 2007 году, общая протяженность сооружения более чем вдвое превышает известные ранее данные. Дело в том, что ранее археологии замеряли лишь те участки Великой стены, которые были построены в эпоху династии Мин (1368 — 1644). Их общая протяженность составила 8,85 тысячи километров.
В рамках последнего масштабного исследования археологии изучили почти 44 тысячи участков стены и ее форпостов, созданных в различные периоды китайской истории. В общей сложности им удалось обнаружить 21 тысячу 196,18 километра сооружений, причем от некоторых фрагментов остался лишь фундамент.
По последним данным, на сегодняшний день лишь 8,2% от общей протяженности стены, воздвигнутой в период династии Мин, сохраняет свой первозданный вид, тогда как свыше 74% получило серьезные повреждения, сообщает РИА «Новости».
Великая китайская стена является одним из главных символов Поднебесной. Ее строительство началось в период сражающихся царств в V — III веках до новой эры. Вопреки существующим заблуждениям, Стена никогда не была единым оборонительным сооружением. Она строилась в различных частях страны при разных династиях в различных целях. В 1987 году Великая китайская стена включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: rus.ruvr.ru

В Поднебесной восстановят 60 километров Великой китайской стены царства Ци
В китайской провинции Шаньдун началось восстановление 18 участков Великой китайской стены царства Ци. На реконструкцию 61 км понадобится 208 млн юаней (33,5 млн долл США).

Тайна Великой китайской стены
Великая китайская стена является крупнейшим памятником архитектуры человечества.

Цукерберг скатился на санях с Великой Китайской стены
Глава Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети снимок, на котором американец скатывается на санях с Великой Китайской стены.

Имперские штурмовики выстроились на Великой Китайской стене
В Китае прошла масштабная промо-акция, посвященная предстоящему выходу седьмого эпизода «Звездных войн» и премьере его трейлера. 20 октября на Великой Китайской стене выстроились 500 человек в костюмах имперских штурмовиков…


  • Протяженность,
  • СТЕН,
  • Археология,
  • Исследование,
  • Наследие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: